Какой будет зима-2021 в США

Slider

Синоптики правительства США заявили, что в этом году не стоит ожидать серьезных зимних потрясений, за исключением усугубления засухи.

По прогнозам Национального управления океанических и атмосферных исследований, на двух третях территории США зима будет теплее, чем обычно. Только в Вашингтоне, северном Айдахо, Монтане, Дакоте и северо-западе Миннесоты зима будет холоднее средних показателей.

По данным экспертов, весь юг от южной Калифорнии до Северной Каролины останется зимой сухим, и это только усилит многолетнюю засуху. Больше осадков выпадет в самых северных штатах: от Орегона и Вашингтона до Мичигана и вплоть до Иллинойса, Индианы, Огайо и других частей долины Огайо. Остальная часть страны будет наблюдать традиционную зиму.

По словам Дэвида Мискуса (David Miskus), эксперта управления по засухе, для и без того засушливого юго-запада и областей на юге такая зима может стать «большим ударом» – около 45% населения региона страдает от засухи, что является самым высоким уровнем за более чем 7 лет.

Более теплая и более сухая зима на юге – это влияние течения Ла-Нина во все центральной части Тихого океана, оно меняет погодные условия во всем мире.