Из-за масштабных пожаров закрыты все национальные парки в Колорадо

US Forest Service/InciWeb

Большая часть национальных лесных угодий и национальных парков в пяти округах Колорадо закрыли в полночь 21 октября из-за «беспрецедентных и исторических» пожаров, объявила Лесная служба штата.

Согласно объявлению, национальные леса Арапахо и Рузвельта в округах Клир-Крик, Джефферсон, Гилпин, Боулдер и Лаример будут временно закрыты до изменения условий.

Спонсор номера

Возникновение новых пожаров и взрывной рост возгораний по всему северному региону Колорадо за последнюю неделю, включая пожары на Пике Камерона, Калвуд и в каньонах, стали поводом для принятия такого решения. По данным лесной службы, ти округа страдают от сильной засухи и большого количества антропогенных пожаров. Поскольку в штате усиливаются условия для появления новых очагов, власти приняли решение заблокировать доступ людей во все национальные парки и леса.

«Эти временные закрытия необходимы для защиты населения и наших пожарных, и мы будем сохранять запрет до тех пор, пока условия не улучшатся», – говорится в заявлении службы.

По данным Координационного центра района Скалистых гор, по состоянию на утро вторника почти 442 000 акров земли пострадали от лесных пожаров на севере и в центре Колорадо и на юге Вайоминга.

СПОНСОР
Slider