От COVID-19 умер иммигрант из Украины: семеро детей остались без отца

16 октября в больнице Де-Мойна, штат Айова, умер иммигрант из Украины 45-летний Ярослав Ильницкий. Мужчина 4,5 месяца боролся с коронавирусной инфекцией, которая вызвала пневмонию в обоих легких, пишет информационный портал для иммигрантов в США vinograd.us  

Рано утром 31 мая Ярослава привезли в отделение неотложной помощи с опасно низким уровнем кислорода и серьезными симптомами коронавирусной инфекции. Его историю рассказали в Сети близкие Ярослава.

Спонсор номера

Персонал отделения неотложной помощи стабилизировал его показатели кислорода и провел серию тестов, которые подтвердили Covid-19 и тяжелую пневмонию в обоих легких. Ярослава, страдающего также диабетом 2 типа, поместили в реанимацию. Известно, что это заболевание усугубляет течение коронавирусной инфекции и осложняет выздоровление.

Из-за диабета врачи максимально откладывали проведение искусственной вентиляции легких, но уже вечером 1 июня были вынуждены подключить его к аппарату ИВЛ, поскольку функции легких ухудшались. Чем дольше человек дышит с помощью этого аппарата, тем сложнее ему восстановиться после. С Ярославом разрешили остаться только его жене Жанне и всего на три дня – в октябре. Дети, братья и сестры не могли видеться с Ярославом все время, пока он лежал в больнице.

Фото gofundme.com

На ИВЛ мужчина находился до 22 июня. Врачи сочли, что ему стало легче, и отключили от аппарата. После этого у Ярослава остановилось сердце. Его реанимировали и вновь подключили к ИВЛ, введя в медицинскую кому. 18 июля сердце снова остановилось. Состояние мужчины то ухудшалось, то вновь ухудшалось. 7 августа Ярослава выписали из реанимации в отделение легочных заболеваний, отключили от ИВЛ. Но справиться с болезнью мужчина так и не смог. Перед смертью он смог провести несколько дней дома с самыми близкими людьми. Ярослав ушел из жизни 16 октября. Семья сказала, что он “боролся до конца”.

Ярослав приехал в США с родителями, братьями и сестрами в 1989 году. Уже в Америке познакомился с будущей супругой. Он работал в грузоперевозках, владел транспортной компанией, был прихожанином церкви. У Ярослава остались жена и семеро детей (4 дочери и 3 сына), для которых он был кормильцем. Близкие покойного обратились на GoFundMe с просьбой о поддержке. Ярослава похоронят в субботу, 24 октября.

СПОНСОР
Slider