Шторм Зета приближается к США: какие штаты в опасности

Согласно прогнозам, в понедельник, 26 октября, тропический шторм Зета, перемещающийся на северо-запад Карибского моря, перерастет в ураган. Подробности рассказало издание  North Escambia.

Зета перейдет в благоприятную среду для укрепления и, вероятно, в понедельник вечером перед приближением к полуострову Юкатан превратится в ураган. Тропический шторм ускорится, как только во вторник, 27 октября, войдет в южную часть Мексиканского залива. Хотя Зета, скорее всего, будет тропическим штормом при выходе на сушу, его сила может быть близка к силе урагана.

Спонсор номера

Шторм выйдет на сушу в Луизиане и пойдет к Вашингтону, зацепив часть Флориды.

Вероятнее всего, самые сильные дожди будут к востоку от места выхода на берег. Ожидается, что дожди начнутся уже поздно вечером во вторник, 27 октября, и продлятся до утра четверга, 29 октября, при этом основная часть осадков придется на среду, 28 октября. На северо-западе Флориды стоит ожидать опасные штормовые нагоны, сильный ветер и торнадо.

Штормовые ветры будут ощущаться вдоль побережья уже утром среды и в полдень среды будут перемещаться дальше вглубь суши. Штормовые нагоны и прибрежные наводнения могут начаться уже в среду утром.

«Сейчас идеальное время, чтобы убедиться, что аварийные комплекты и планы эвакуации готовы, – сказал глава департамента по чрезвычайным ситуациям округа Эскамбия Эрик Гилмор. – Мы призываем всех быть готовыми прямо сейчас, даже если шторм не будет очень сильным».

СПОНСОР
Slider