В Калифорнии школа угрожает арестовать 12-летнего ученика за пропущенный урок в Zoom

Один из родителей в городе Ист-Бэй (Калифорния, Bay Area) рассказал, что получил письмо из школы своего сына, с угрозой арестовать мальчика за то, что он пропустил менее двух часов занятий в приложении для видеоконференцсвязи Zoom. По словам отца такая мера наказания – перебор. Подробностями поделилось издание forumdaily.com.

Директор школы сообщила, что у администрации не было другого выбора, кроме как отправить письмо, учитывая новые правила штата по отслеживанию посещаемости, поскольку государственные школы Калифорнии продолжают в основном виртуальное обучение.

Спонсор номера

«Это наш четвертый ребенок, который учится в школе, и мы неожиданно получили письмо», – объяснил родитель Марк Мастров.

Мастров получил письмо после того, как его сын-семиклассник пропустил ровно три 30-минутных сеанса Zoom в один день в прошлом месяце.

«Если он прогуляет школу его могут арестовать», – сказал Мастров, добавив, что немедленно позвонил администратору школы Стэнли. – Я сказал: «Вы собираетесь прийти и попытаться арестовать моего сына у меня дома, или оштрафовать меня за то, что я не проводил его на занятия по Zoom, каждый день вовремя?»»

Как и его одноклассники, Мерек Мастров проводит до семи часов в день, посещая виртуальные занятия через Zoom.

В письме от администратора Стэнли перечисляются три урока, которые Мерек пропустил, и говорится: «Когда студент отсутствует без уважительной причины, он считается прогуливающим занятия в соответствии с законодательством Калифорнии».

Ниже в письме перечислены шесть возможных последствий, в том числе: «Ученик может быть арестован в соответствии с разделом 48264 Кодекса об образовании».

Директор средней школы Стэнли сказал, что это письмо является результатом новых правил штата, принятых этим летом, законопроекта Сената штата Калифорния, который требует от округов пристально следить за посещаемостью учащихся.

Директор Бетси Балмат сказала: «Это письмо является частью нашей ответственности перед государством за работу наших комиссий по оценке посещаемости учащихся. Как всегда, школы несут ответственность за то, чтобы учащиеся были вовлечены и учились».

Балмат также сказала, что Мастровым должны были сначала позвонить по телефону, чтобы уточнить причину отсутствия сына.

Мастров сказал, что он никогда не получал такого звонка, и он слышал от других родителей, что они получали похожие письма.

Теперь он пишет законодателям, призывая их к изменению закона штата.

«Очевидно, что мы находимся в пандемии, и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом пытается с ней справиться, – сказал Мастров. – Но если штат Калифорния сосредоточен на аресте 12-летних детей за пропуск 90 минут в школе за десять месяцев, это смешно».

Государственные школы Калифорнии традиционно полагаются на посещаемость для обеспечения финансирования из штатного и федерального бюджетов.

СПОНСОР
Slider