Почта хочет отказаться от услуг почтовой полиции

Руководство Почтовой службы США (USPS) намерено ликвидировать одно из своих важнейших подразделений – почтовых полицейских (postal police officers). Их численность в масштабах всей страны составляет 455 сотрудников в униформе и 1300 инспекторов – в штатском. Они носят при себе оружие, могут производить аресты, проводить обыски и доставлять судебные повестки.

Исторически почтовые полицейские боролись с кражами почтовых отправлений. Воры, как правило, специализировались на краже пожертвований в религиозные учреждения (несмотря на запрет пересылки наличных, церкви по-прежнему часто получают завёрнутый в бумагу кеш) и краже банковских чеков. Последние обналичивались после смены имени получателей и через поддельные банковские счета.

Спонсор номера

В 21-м столетии почтовая полиция неоднократно препятствовала пересылке взрывчатых и ядовитых веществ, а также расследовала кражи конвертов и посылок среди почтальонов. Как оказалось, даже сотрудники USPS с безупречной репутацией нередко воруют подарочные карты и дорогую электронику.

Агенты USPIS проходят 16-недельную подготовительную программу, включающую обучение владению оружием, физическую подготовку и тактику защиты. В 2019 году подразделение выдвинуло 4995 обвинительных заключений, касающихся почтовых преступлений, и арестовало 5759 человек. Его члены часто сотрудничают с другими федеральными, штатными и местными властями при расследовании случаев воровства, мошенничества, похищения личности, торговли наркотиками, лотерейного мошенничества и других преступлений. В отдельных случаях следствие растягивается на годы.

Ни одного разумного аргумента в пользу массового увольнения postal police officers глава USPS Луис ДеДжой не привёл.

В среднем американцы получают по 27 посылок каждый год. Каждый третий – хотя бы раз сталкивался с тем, что у него что-то украли. Причем темпы ежегодно растут. В 2019-м уже 16 млн жителей США сообщили о том, что у них украли посылку. Всего было похищено 29 млн посылок (очевидно, кому-то не повезло несколько раз). Жертвы в среднем тратят около $200, чтобы заменить каждый украденный пакет. Многие вынуждены «бороться» с этим, оставаясь дома целый день, если ожидают, что к ним придет посылка. Для миллионов других это не вариант.

СПОНСОР
Slider