До какого срока действуют ‘коронавирусные’ льготы

Slider

После нескольких месяцев переговоров Конгресс до сих пор не смог заключить еще одну сделку, чтобы помочь миллионам малообеспеченных семей, нуждающимся родителям и малым предприятиям по всей стране, пишет forumdaily.com.

И вероятность того, что это изменится до выборов 3 ноября, по существу равна нулю: после утверждения кандидатуры Эми Кони Барретт в Верховном суде лидер большинства в сенате Митч МакКоннелл объявил, что сенат будет закрыт до 9 ноября.

Из множества обсуждаемых вопросов демократы и республиканцы в Конгрессе больше всего разошлись во мнениях по поводу того, сколько расширенного страхования по безработице предоставить потерявшим работу людям. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси вела переговоры с Белым домом о пакете помощи на сумму от 1,8 до 2,2 триллиона долларов, в то время как МакКоннелл настаивал на «скудном» счете на сумму около 500 миллиардов долларов.

Тем временем США переживают третью волну новых случаев коронавируса. Пособие по безработице получают около 23 миллионов человек.

Вот когда официально истекает срок действия закона CARES и соответствующих пособий.

  • Снятие средств 401 (k) в тяжелых условиях

Лица моложе 59,5 лет с 401 (k), 403 (b) или индивидуальным пенсионным счетом могут получить право на снятие средств, связанное с коронавирусом, на сумму до 100 000 долларов без обычных 10% штрафа за раннее снятие – льгота действуетдо конца 2020 года.

Вы по-прежнему будете должны налоги при выводе средств, хотя они не будут удерживаться автоматически. Вы можете распределить налоговые платежи на срок до трех лет. Если у вас были платежи по кредиту 401 (k) со сроком погашения в период с 27 марта 2020 года до конца года, их продлили еще на год. Начисление процентов будет продолжаться.

  • Повышенное пособие по безработице

Хотя расширенные выплаты по федеральному страхованию от безработицы в размере 600 долларов в неделю закончились в июле, некоторые положения все еще действуют до конца года.

Самозанятые, независимые подрядчики и работники гигономики будут по-прежнему иметь право на получение пособий штата до 31 декабря 2020 года. Это может означать, что миллионы работников потеряют свои пособия в следующем году, согласно анализу Центра по бюджетным и политическим приоритетам.

Закон CARES продлил общее количество недель пособия по безработице, на которое большинство людей имеет право, до 39 недель – больше, чем 26 недель, предлагаемых многими штатами при нормальных обстоятельствах. Эти расширенные льготы также прекратятся 31 декабря 2020 года или ранее, в зависимости от того, когда человек начал их получать.

  • Запрет на выселение

Благодаря «историческому» распоряжению Центров по контролю и профилактике заболеваний выселение из жилых помещений запрещено до конца года для большинства арендаторов.

Арендаторам, которым грозит выселение, необходимо подать заявление о возмещении ущерба от своих домовладельцев, используя «декларацию» внизу этой формы CDC. Необходимо доказать, что вы не можете платить арендную плату из-за Covid-19 и что вы «приложили все усилия», чтобы подать заявку на другие виды государственной жилищной помощи, включая местные программы экстренной помощи, доступные в вашем штате.

  • Помощь по ипотеке

Если у вас есть кредит с федеральной поддержкой и вы испытываете финансовые затруднения из-за Covid-19, вы все равно можете запросить отсрочку платежей на 6 месяцев или временно снизить выплаты по ипотеке на 6 месяцев. Вам нужно будет позвонить своему сервисному агенту.

В Законе CARES не указано, как долго вы можете запрашивать эту помощь. Но, вероятно, она будет доступна, пока чрезвычайная ситуация с Covid-19 все еще продолжается, вероятно, по крайней мере до конца года, по данным Национального центра защиты прав потребителей.

Кроме того, ипотечные кредиты, обеспеченные Fannie Mae, Freddie Mac, FHA, USDA и VA, защищены мораторием на выселение, который действует как минимум до 31 декабря 2020 года.

  • Отсрочка по студенческому кредиту

Платежи по федеральному студенческому кредиту получают автоматическую отсрочку до января 2021 года.

Помощь частным заемщикам по студенческим кредитам будет зависеть от кредитного учреждения, как и от любых соглашений, заключенных по другим финансовым продуктам, не включенным в Закон CARES, например, кредитным картам и автокредитам. Обязательно уточняйте в различных финансовых учреждениях, когда наступает срок выплаты.