Американские врачи просят прекратить перевод часов

Медицинские эксперты говорят, что хватит переводить часы на зимнее время. Известные специалисты по расстройствам сна в медицинском сообществе решительно настаивают на отмене этой традиции, поскольку манипуляция со временем вредит нашему телу.

Часы снова перевели на час назад в воскресенье, что сделало его 25-часовым днем после Хэллоуина. Можно спросить, кого волнует час здесь или там в году, если их 8 784? “Это нетривиальный вопрос”, – утверждает доктор Бет Малоу, специалист по сну из отделения неврологии Медицинского центра университета Вандербильта.

Спонсор номера

“Перевод часов – это враждебный акт против циркадных ритмов организма, которые регулируют цикл сна и бодрствования. С точки зрения циркадных ритмов после этого мы не синхронизированы несколько месяцев,, – сказала она, добавив, что она решительно выступает за круглогодичное стандартное время.

Ее аргументы получили серьезную поддержку со стороны других врачей, включая, доктор Чарльза Чейслера, руководителя отдела нарушений сна и циркадных расстройств в отделениях медицины и неврологии больницы Бригама.

По данным Исследовательской службы Конгресса, переход на летнее время впервые введен в Германии 1 мая 1916 года ради экономии освещения. Эта концепция приобрела популярность по всей Европе и появилась в США в 1918 году. Первый американский перевод часов стал фиаско – это было пасхальное воскресенье, и многие священнослужители и их прихожане были недовольны. Конгресс отменил этот план, но навсегда вернул его обратно в 1966 году.

СПОНСОР
Slider