Симптомы как при COVID-19: в Колорадо у женщины обнаружили редкий опасный вирус

Женщина предполагала, что у нее COVID-19, так как симптомы были похожие. Но после посещения больницы она узнала, что у нее чрезвычайно редкое и часто смертельное заболевание – хантавирус. Подробнее об этом рассказало издание MyFox8.

Сью Райан считает, что ей повезло остаться в живых после нескольких посещений больницы в октябре.

Спонсор номера

«У меня была высокая температура и головные боли», – сказала Райан.

Райан сказала, что симптомы у нее начались через несколько дней после похода в Колорадо. Она сдала анализ на COVID-19, который оказался отрицательным, но ее симптомы только ухудшались.

«У меня в крови было мало кислорода. Я пошла в больницу, полагая, что у меня COVID-19, но тест был отрицательным», – рассказала Райан.

После второй поездки в больницу медицинские эксперты проверили Райан на наличие нескольких вирусов гриппа, прежде чем пульмонолог определил, что диагноз Райан – редкий хантавирус.

«У меня была жидкость в легких и вокруг сердца, – сказала Райан. – Из-за того, что это заболевание случается так редко, я была просто потрясена. Я действительно заразилась хантавирусом и не умерла».

По данным CDC, хантавирус распространяется по воздуху с пометом грызунов или их жидкостей.

Медицинские эксперты не знают, где Райан заразилась хантавирусом, но Райан хочет, чтобы другие знали, что болезнь циркулирует в Колорадо.

«Возможно, у вас не COVID-19, – сказала Райан. – Если вы предполагаете, что находись рядом с грызунами, сообщите об этом своему врачу».

CDC сообщает, что симптомы хантавируса могут включать усталость, жар, боли в теле и проблемы с желудком. По данным UCHealth, с 1993 года в Колорадо был зарегистрирован 151 случай хантавируса.

«Я очень благодарна нашим врачам и медицинской системе за то, что они его выявили, – сказала Райан. – Мне повезло выжить».

СПОНСОР
Slider