Орегон стал первым штатом, отменившим уголовную ответственность за хранение тяжелых наркотиков

Орегон стал первым штатом, декриминализировавшим хранение небольших доз тяжелых наркотиков.

Избиратели в Аризоне и Нью-Джерси приняли государственные избирательные меры по легализации употребления каннабиса в рекреационных целях, что стало двумя крупными победами в движении за устранение вреда криминализации каннабиса. Штаты присоединяются к Округу Колумбия и 11 другим штатам, которые уже легализовали употребление каннабиса взрослыми, что остается незаконным на федеральном уровне в США. Это также увеличивает давление на соседние государства, особенно на Нью-Йорк, с тем, чтобы они последовали его примеру.

Спонсор номера

В Орегоне избиратели вошли в историю, приняв первый в США местный закон, декриминализирующий хранение тяжелых наркотиков, включая героин, кокаин и ЛСД. Мера, поддерживаемая группами реформирования уголовного правосудия, направлена ​​на то, чтобы вывести людей из тюрем, рассматривая зависимость как болезнь и расширяя доступ к лечению и выздоровлению.

Инициатива по борьбе с наркотиками в Орегоне позволит людям, арестованным с небольшими дозами сильнодействующих наркотиков, избежать суда и возможного тюремного заключения, заплатив штраф в размере 100 долларов. Также их обяжут пройти программу лечения от наркозависимости. Лечебные центры будут финансироваться за счет доходов от легализации марихуаны, одобренной в Орегоне несколько лет назад.

СПОНСОР
Slider