Отрицательный тест не гарантирует, что у вас нет COVID-19: как узнать точно

Если вы думаете, что отрицательный результат теста означает, что у вас нет коронавируса, вы можете ошибаться, пишет CNN.

Может пройти несколько дней, прежде чем инфекция обнаружится в тесте на Covid-19.

Спонсор номера

«Мы знаем, что инкубационный период Covid-19 составляет до 14 дней. А до этого у вас может быть отрицательный результат, и у вас не будет никаких симптомов, – сказала CNN врач экстренной медицины доктор Леана Вен. – Но вы можете быть носителем вируса и передавать его другим».

Итак, если вы хотите пройти тестирование в качестве меры предосторожности, прежде чем увидеться с друзьями или семьей, вот что вам нужно знать.

Если вы заразились вчера, подтвердит ли это сегодняшний тест?

Возможно, нет. В исследовании, опубликованном в медицинском журнале Annals of Internal Medicine, были изучены ложноотрицательные результаты тестов людей, у которых действительно был Covid-19. В течение четырех дней после заражения до того, как симптомы обычно проявлялись, вероятность получения неправильного / отрицательного результата теста составляла 100% .

Согласно исследованию, в тот день, когда у людей начали проявляться симптомы, средний показатель ложноотрицательных результатов упал до 38%. Через три дня после появления симптомов количество ложноотрицательных результатов упало до 20%.

«Вирусу просто нужно время, чтобы реплицироваться в организме до обнаруживаемых уровней, – сказал Джастин Лесслер, старший автор исследования и доцент эпидемиологии Школы общественного здравоохранения университета Джонса Хопкинса. – Вы можете заразиться всего несколькими вирусными частицами, но их нельзя будет обнаружить до тех пор, пока у них не будет времени воспроизвести до адекватных уровней для обнаружения».

Сколько нужно ждать после возможного заражения, чтобы пройти тестирование?

«Жесткого правила не существует, но данные свидетельствуют о том, что прохождение теста до третьего дня после воздействия не имеет большого смысла», – сказал Лесслер.

Можете ли вы быть заразным при отрицательном результате теста?

Да.

«Людям кажется, что если у вас результат отрицательный, то вы безопасны. А на самом деле нет», – сказала доктор Рошель Валенски, начальник отделения инфекционных заболеваний Массачусетской больницы общего профиля.

По словам Валенски, у людей, которые заболели Covid-19, симптомы могут проявиться в течение двух недель, но в среднем это происходит через пять дней.

«Обычно считается, что вы наиболее заразны за два дня до этого момента и еще два дня после», – сказала она.

Одна из причин, по которой вирус распространяется так легко, заключается в том, что люди могут заразиться от тех, у кого нет симптомов. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 40% инфекций протекают бессимптомно, а 50% случаев передачи происходят до появления симптомов.

«Это одно из самых больших уязвимых мест. И одна из самых больших проблем и неожиданностей, потому что с другими “родственниками” коронавируса это не так, – сказала Валенски. – Причина, по которой мы смогли так быстро контролировать вспышку атипичной пневмонии – хотя там было много смертей – но она не превратилась в пандемию, заключается в том, что люди не выделяли (вирус), пока у них не появились симптомы».

Имеют ли значение разные виды тестов на Covid-19?

Когда дело доходит до диагностических тестов – тех, которые определяют, есть ли у вас активная коронавирусная инфекция, – есть два основных типа:

Молекулярные тесты, такие как тесты ПЦР, ищут генетический материал вируса. Большинство этих тестов проводится с помощью мазков из носа или горла, хотя некоторые из них можно провести с использованием слюны, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США .

«Этот тест обычно очень точен и обычно не требует повторения», – заявляет FDA.

Но обратная сторона молекулярного тестирования заключается в том, что получение результатов может занять некоторое время – от нескольких часов до недели после тестирования.

«Для людей, у которых проявляются симптомы, исследования пока показывают, что точность молекулярного теста, позволяющего выявить положительный результат, увеличивается с каждым днем ​​после заражения», – сказала Пиа Макдональд, эпидемиолог инфекционных заболеваний из некоммерческого исследовательского института RTI International.

Но для инфицированных людей, у которых нет симптомов, показатели точности менее очевидны.

«Исследования эффективности молекулярных тестов на бессимптомных людях очень ограничены», – добавила она.

Тесты на антигены, которые часто называют “экспресс – тестами” (хотя некоторые молекулярные тесты тоже быстрые). Тесты на антигены – это не тесты на антитела, которые говорят, выработались ли антитела против инфекции.

Тесты на антигены не ищут генетический материал вируса, в отличие от молекулярных тестов. Вместо этого они ищут определенные белки на поверхности вируса.

Хорошая новость в том, что вы можете получить результаты теста на антиген менее чем за час. Плохая новость в том, что у вас больше шансов получить ложноотрицательный результат.

«Положительные результаты обычно очень точны, но отрицательные результаты, возможно, необходимо подтвердить молекулярным тестом, – сообщает FDA. – Тесты на антигены с большей вероятностью пропустят активную коронавирусную инфекцию, чем молекулярные тесты».

Это может помочь объяснить некоторые из недавних случаев распространения Covid-19, связанных с Белым домом. Сотрудники Белого дома часто используют быстрые тесты на антигены, которые, как правило, имеют более высокий уровень ложноотрицательных результатов, чем молекулярные тесты.

Независимо от того, какой тип диагностического теста вы используете, у вас обычно больше шансов получить ложноотрицательный результат, чем ложноположительный.

«Если молекулярный тест положительный, это точное отражение инфицирования, – сказала Макдональд. – Если результат отрицательный, то надежность ниже. То же самое и с тестами на антигены».

Можно ли сделать тест дома?

Да. Есть несколько доступных наборов для домашнего тестирования, например, молекулярный тест Everlywell Covid-19. Люди берут образцы мазков из носа и отправляют их по почте в лабораторию, которая присылает результаты в цифровом виде в течение 24–48 часов после получения образцов.

Но слишком раннее прохождение любого теста на Covid-19 может пропустить инфекцию, сказал доктор Франк Онг, главный медицинский и научный сотрудник Everlywell.

«Мой лучший совет – относиться к себе так, как будто вы, вероятно, заражены после вероятного контакта. Отправляйтесь на карантин, надевайте маску, закрывающую нос и рот, и соблюдайте правила гигиены. Если вы хотите принять дополнительны меры предосторожности или считаете, что вы могли заразиться, пройдите тестирование на вирус с помощью одобренного FDA теста на Covid-19».

Что делать, если вы хотите увидеть друзей или родственников?

По словам Валенски, если вы настаиваете на том, чтобы увидеться с близкими на День Благодарения, карантин на 14 дней вперед, вероятно, будет вашим самым безопасным выбором.

«Если вы сделаете это правильно, вам не понадобится тест, – сказала она. – Наверное, самый чистый способ сделать это».

Для ясности: карантин означает оставаться дома. Это не значит, что вы можете бегать по делам.

«Продуктовый магазин и карантин не сочетаются», – сказала Валенски.

«Добавление тестирования к вашему списку мер предосторожности полезно, но только в том случае, если проводится правильно», – сказала она. – И если вы точно не знаете, когда и как его использовать, то вы вполне можете настраивать себя на ложное чувство безопасности».

Лесслер согласился, что лучше всего использовать карантин, а тестирование нужно проводить разумно.

«Если вы навещаете пожилого члена семьи и имеете разумный риск подвергнуться заражению, 14 дней карантина ничем не заменишь», – сказал Лесслер.

«По крайней мере, я бы подождал 10 дней и получил бы отрицательный результат. Если вы навещаете более молодого и здорового члена семьи и у вас мало шансов подвергнуться заражению до или во время поездки, тогда 5 или 7 дней (карантина) плюс отрицательный тест, вероятно, значительно снизят риск, хотя и не гарантируют безопасности. В любом случае следует оставаться в карантине, ожидая результатов теста, и убедиться, что все, с кем вы планируете встречаться, знакомы с планом по контролю риска заражения».

По словам Майкла Сент-Луиса, члена группы общественного руководства CDC, уже были случаи распространения коронавируса в семьях всего через несколько дней после отрицательного результата теста. Он сказал, что каждый должен помнить о том, чтобы относиться к членам семьи, живущим отдельно, так же, как относились бы к друзьям или коллегам.

Конечно, лучший способ обеспечить безопасность всех ваших близких – отметить праздники удаленно.

«У меня трое детей… И мои родители не собираются присоединяться к нам в этом году, – сказала Валенски. – Это просто ужасно. Но на самом деле я никогда не прощу себе, если нанесу родителям вред. Я просто с нетерпением жду 2021 года, когда мы сможем быть вместе».

CDC предлагает праздновать с близкими виртуально онлайн. Вы также можете приготовить традиционные блюда на День Благодарения и доставить их бесконтактно родственникам, соседям или тем, кто может чувствовать себя одиноким.

Валенски сказала, что небольшие жертвы, принесенные в этот День Благодарения, помогут гарантировать, что все будут достаточно здоровы, чтобы сесть за стол в следующем году.

«По крайней мере, они будут живы и здоровы в следующем году, тогда как безответственное поведение сейчас может означать, что кого-то больше не будет за праздничным столом, – сказала она. – Давайте сделаем это, чтобы в 2021 году у нас было гораздо больше шансов встретиться здоровыми».

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleРазрешили питбулей, азартные игры и новый флаг: законы, которые одобрили на выборах
Next articleВ США впервые зарегистрировано 100 тысяч новых больных коронавирусом в сутки