Разрешили питбулей, азартные игры и новый флаг: законы, которые одобрили на выборах

Несколько штатов легализовали марихуану, а Орегон ослабил ответственность за хранение более серьезных наркотиков. За что еще проголосовали американцы 3 ноября, рассказало издание «Голос Америки».

Общенациональное движение за ослабление законодательства об обороте наркотиков во вторник сделало значительный шаг.

Спонсор номера

Еще пять штатов легализовали использование марихуаны взрослыми, а избиратели в Орегоне сделали его первым штатом, отменившим уголовную ответственность за хранение небольших количеств уличных наркотиков, таких как кокаин, героин и метамфетамин.

Вопросы, касающиеся наркотиков, были включены в бюллетени в 32 штатах среди 120 предложенных законов штатов и конституционных поправок.

Избиратели в Нью-Джерси и Аризоне одобрили меры по легализации марихуаны для людей старше 21 года. Южная Дакота стала первым штатом, избиратели которого одобрили использование марихуаны как в рекреационных, так и медицинских целях.

Избиратели Монтаны одобрили легализацию рекреационной марихуаны, а в Миссисипи одобрена медицинская марихуана.

За что еще голосовали

От законопроекта о легализации галлюциногенных грибов в Орегоне до закона о замене флага Конфедерации в Миссисипи – одобренные меры местного голосования произвели фурор в ночь выборов 2020 года, пишет New York Post.

У Миссисипи новый флаг

Миссисипи проголосовала за замену флага штата, на котором изображены звезды и полосы Конфедерации. На новом флаге будут цветы – белая магнолия, цветок Миссисипи, в окружении звезд и надписи «Мы верим в Бога» на темно-синем фоне.

В дизайне, выполненном местным художником Роки Воаном, также есть одна звезда из бриллиантов, которая представляет коренных американцев, которые жили в штате до прибытия поселенцев.

Орегон легализует терапию галлюциногенными грибами

Орегон стал первым штатом, узаконившим использование галлюциногенных грибов в терапевтических сеансах.

Законопроект позволяет обученным «фасилитаторам» назначать пациентам псилоцибин – психоделическое соединение, содержащееся в грибах – в качестве лечения психического здоровья.

Нормативные детали, в том числе о том, как получить квалификацию терапевта, будут выработаны в течение следующих двух лет.

Избиратели Калифорнии на стороне Uber и Lyft по трудовому законодательству

Избиратели из Калифорнии решили, что Uber и Lyft могут и дальше лишать водителей льгот, классифицируя их как независимых подрядчиков, а не сотрудников.

Согласно новому законопроекту, компании будут продолжать работать, как и в настоящее время, без предоставления работникам статуса «полной занятости», который позволяет им получать пособие по болезни, медицинское обслуживание и защиту минимальной заработной платы.

Во Флориде принят закон о минимальной заработной плате в размере $15 в час

Избиратели во Флориде постепенно повысили минимальную заработную плату до $15 в час до 2026 года, став восьмым штатом, принявшим такой закон.

Поправка 2 увеличивает минимальную заработную плату с $8,56 до $10 в час, начиная с 30 сентября 2021 года, а затем увеличивает ее на $1 каждый год до 2026 года.

Избиратели Денвера сняли городской запрет на питбулей

Избиратели в городе Колорадо одобрили меру по снятию 30-летнего запрета на разведение собак.

Чтобы держать питбуля у себя, жители теперь должны получить лицензию на своего питбуля, которая ограничена двумя на дом. Также у каждой собаки должен быть микрочип.

Владельцы также должны платить более высокую плату, чем за других собак.

Избиратели Мэриленда одобрили азартные игры

Избиратели в Мэриленде одобрили меру по легализации спортивных азартных игр в штате, открыв путь для увеличения налоговых поступлений.

С принятием закона законодательному собранию штата был дан зеленый свет на начало написания законопроекта о спортивных азартных играх.

Отрасль будет облагаться 20-процентным налогом. В докладе говорится, что большая часть налоговых поступлений – 19% – пойдет на образование.

СПОНСОР
Slider