5 бесплатных курсов, которые помогут освоить навыки будущего: ссылки на регистрацию

Slider

В условиях растущих геополитических опасений, рекордной безработицы и стремительного развития технологий работающим профессионалам как никогда важно оставаться на пике своих возможностей.

Футуролог Скотт Стейнберг помог более чем 1000 организаций адаптироваться к изменениям и неопределенности. Он обнаружил, что хотя непосредственные профессиональные навыки остаются важными, есть пять перспективных (и часто игнорируемых) личных навыков, которые имеют решающее значение для сохранения актуальности и готовности к работе.

Вот навыки, которые Скотт рекомендует освоить до 2021 года, а также бесплатные онлайн-курсы, которые помогут вам развить их:

1. Футуристическое мышление

Футуристическое мышление – это способность предсказывать будущие события и тенденции и то, как они могут повлиять на вашу отрасль и профессиональное развитие.

Хотя этот навык развили очень немногие люди, важно отметить, что футуристическое мышление не требует докторской степени. По крайней мере, если речь идет о том, чтобы быть в курсе потенциальных изменений и практиковать нестандартное мышление.

Рекомендуемый бесплатный курс: “На старт, внимание, будущее! Введение в футуристическое мышление”

Стейнберг заявляет, что слушатели курса получат футуристический взгляд на потенциальные долгосрочные изменения, проблемы и возможности, которые пандемия, вероятно, представит более чем в десятке областей и отраслей, включая образование, здравоохранение, финансы, розничную торговлю и энергетику.

2. Смелое руководство

Даже если вы не руководитель, развитие лидерских качеств как никогда важно. Исследования показывают, что люди, обладающие лидерскими качествами, с большей вероятностью получат повышение, продвинутся по службе или будут выбраны для выполнения дополнительных обязанностей.

Важно отметить, что лидерские качества – это не только управление командой. Речь идет о смелости делать следующее:

выходить за пределы своей зоны комфорта, чтобы взять на себя новые роли, которые расширят ваш опыт;
быть честным, говорить другим то, что они должны услышать, а не то, что каждый из них хотел бы;
принимать меры, когда это необходимо, и сокращать убытки, когда возникает потребность.

Рекомендуемый бесплатный курс: «Что делают великие лидеры»

В этой лекции профессор Стэнфорда Боб Саттон раскрывает лучшие привычки эффективных менеджеров и подробно описывает худшие привычки тех, кто не справился с руководством людьми.

3. Эмоциональный интеллект

С появлением искусственного интеллекта и машинного обучения способность распознавать, понимать и управлять эмоциями не только своими, но и других людей, стала одним из основных навыков, который ценен для работодателя.

Сильные навыки эмоционального интеллекта позволяют нам понимать свои чувства и взаимодействовать с ними таким образом, чтобы строить качественные отношения и эффективно принимать решения.

Рекомендуемый бесплатный курс: «Развивайте свой эмоциональный интеллект»

Прохождение одного онлайн-курса не сделает вас экспертом по эмоциональному интеллекту в одночасье; это требует терпения, практики и последовательности. Но эта вводная программа, в которой исследуются компоненты эмоционального интеллекта, и то, как их можно применять на работе, отлично подходит для начала.

4. Межличностное общение

В мире, где общение в основном происходит на цифровых платформах, таких как Slack или Zoom, умение четко говорить и взаимодействовать с другими является ключом к поддержанию межличностных отношений, успешному решению проблем и управлению переговорами.

Имейте в виду, что этот навык связан не только с тем, что вы говорите или пишете друг другу, но и с умением слушать.

Рекомендованный курс: «Улучшение коммуникативных навыков»

Преподаваемый удостоенным наград профессором Морисом Швейцером, курс развивает ключевые коммуникативные навыки, такие как развитие доверия, убеждения, формулировки вдумчивых вопросов и выбора правильного формата и места для общения.

5. Когнитивная гибкость

Согласно отчету Всемирного экономического форума, в котором рассматривается будущее рабочих мест в девяти различных отраслях в 15 крупнейших экономиках мира, работодатели вскоре будут уделять больше внимания когнитивным способностям, таким как творчество и адаптируемость.

Если у вас есть когнитивная гибкость, вы будете получать энергию от перемен, быстро и легко адаптироваться к новому. Вам понравится пробовать и изучать новое, и вы сможете одновременно рассматривать несколько концепций.

Рекомендованный курс: «Введение в когнитивную психологию: экспериментальная наука»

Знания не могут быть полностью усвоены, если информация представлена ​​вне контекста. Курс упражнений предназначен не только для понимания концепции, но и для применения ее в других условиях.

Какие профессии будут востребованы в следующем десятилетии

Согласно обновленному прогнозу, опубликованном Бюро статистики труда США (BLS), старение населения и значительный прогресс в области технологий и энергетики определят наиболее быстрорастущие профессии в США в течение следующего десятилетия. Об этом пишет Fox Business.

В список 10 самых быстрорастущих профессий в США в период с 2019-го по 2029 год от BLS входят шесть направлений, связанных со здравоохранением, и три – с технологиями и энергией.

  • В топ-10 списка BLS входят:

Техники ветровых турбин (средняя заработная плата $52 910 в год)
Дипломированные медсестры ($109 820)
Установщики солнечного оборудования ($44 890)
Помощники по профессиональной терапии ($61 510)
Статисты ($91 160)
Помощники по домашнему здоровью и личной гигиене ($25 280)
Помощники физиотерапевта ($58 790)
Менеджеры медицинских служб ($100 980)
Помощники врача ($112 260)
Аналитики информационной безопасности ($99 730)