Нью-Йорк сажает туристов на карантин: штрафы за неподчинение

Все без исключения приезжающие в Нью-Йорк из других американских штатов обязаны пройти трёхдневный карантин, заявил губернатор штата Эндрю Куомо. Это новое правило для путешественников начало действовать во всем штате Нью-Йорк. В течение нескольких месяцев путешественники обязаны были находиться в карантине в течение 14 дней. Теперь они смогут предпринять некоторые шаги, чтобы сократить время пребывания в карантине до трех дней.

Чтобы выбрать более короткую изоляцию, необходимо сдать не один, а целых два теста:

Спонсор номера
  • Пройти тест на COVID-19 за 72 часа до поездки в Нью-Йорк и получить отрицательный результат теста.
  • Загрузить эти результаты онлайн в специальное приложение.
  • Пройти ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ трехдневный карантин.
  • Сделать тест повторно на четвертый день.
  • Если второй тест на COVID-19 окажется отрицательным, можно больше не придерживаться карантина.

«В течение трёх дней после прибытия в штат Нью-Йорк вы должны пройти тест, – сказал Куомо во время конференц-звонка. – Сразу же по приезде будете помещены в карантин на три дня, а на четвертый день можете пройти тест. Если тест на четвертый день подтверждает, что вы здоровы, то вы освобождаетесь от карантина».

Любой, кто не сделал тест, должен оставаться в карантине в течение 14 дней.

Жители Нью-Йорка, находившиеся за пределами штата менее 24 часов, не должны проходить тестирование перед возвращением. Но они должны пройти тест не более чем через четыре дня после возвращения.

«Им не нужно проходить тест перед посадкой в самолет, чтобы вернуться в Нью-Йорк», – сказал Куомо.

Куомо также сказал, что новые правила не будут применяться к путешественникам из штатов, граничащих с Нью-Йорком.

Работники Департамента здравоохранения продолжат встречать в аэропортах лиц, прибывающих из штатов с высоким уровнем распространения вируса.

Они будут следить за тем, чтобы туристы заполняли формы с информацией о том, где они остановились. Так они смогут проверить, соблюдают ли туристы карантин.

Путешественники, отказывающиеся заполнять форму, рискуют получить штраф на сумму $2000 с необходимостью пройти обязательный карантин.

Контрольно-пропускные пункты размещены не только в аэропортах, но и на въезде в Нью-Йорк (они появились и начали работать еще в начале авгутса). Автомобили останавливюат выборочно. В случае выявления нарушения карантина путешественникам, въезжающим из других штатов, грозит штраф в размере до $10 тысяч или арест до 15 суток для злостных нарушителей.

Дивара Жумагалиева, прилетевшая из Флориды, будет находиться в карантине в течение двух недель. «Для работающего человека это много. Особенно, если у вас есть дети и семья», – считает она.

«Я определённо думаю, что это хорошая перемена, потому что если тест негативный, я не вижу смысла в том, чтобы находиться в карантине в течение 14 дней», – сказала другая путешественница.

Еще один путешественник, комментируя новое правило, сказал, что доверяет губернатору. Однако не все в восторге от нововведения, особенно с учетом того, что недавно почти у 2050 жителей штата подтвердили коронавирус.

Жительница Лонг-Айленда, Киара Джексон, сказала: «Я думаю, что следовало оставить 14-дневный карантин. Люди все еще болеют. На самом деле больных становится все больше».

Куомо говорит, что решение принималось совместно со многими экспертами, которые учитывали праздники и тот факт, что Нью-Йорк занимает третье место по уровню заражения в стране. «Жители Нью-Йорка должны очень гордиться этим, – сказал Куомо. – Нью-Джерси и Коннектикут, которые ведут такой же карантинный список, не объявили о каких-либо изменениях в своей политике».

СПОНСОР
Slider