Американка организовала 40 фиктивных браков иммигрантов и граждан США

55-летняя женщина признала себя виновной в участии как минимум в 40 фиктивных браках с целью получения статуса постоянного жителя. За такие услуги с иностранцев взималась сумма до $70 тысяч. Об этом говорится в сообщении на странице Департамента юстиции США.

Главой группы была Эшли Йен Нгуен, также известная как Дуйен. Она признала, что управляла преступной организацией в юго-западном районе Хьюстона (Техас), но ее сообщники работали по всему штату и во Вьетнаме. Она призналась в сговоре с целью брачного мошенничества, иммиграционного мошенничества, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в налоговой декларации.

Спонсор номера

Иногда Нгуен ложно представляла себя адвокатом. Она также призналась в организации как минимум 40 фиктивных браков, в которых граждане Вьетнама платили от $50 до $70 тысяч, чтобы найти супруга в Соединенных Штатах, чтобы обманным путем получить законный статус постоянного жителя. Нгуен выплачивал платежи в размере около $200 тем гражданам США, которые участвовали в мошеннических иммиграционных процедурах.

Нгуен признала, что фиктивные супруги не жили вместе и не собирались жить вместе, вопреки документам и заявлениям, представленным федеральным властям. По ее указанию супруги встречались ненадолго, непосредственно перед получением разрешения на брак или вообще не встречались. Супруги вступали в брак в соответствии с финансовым соглашением с основной целью обойти иммиграционные законы США.

Преступная организация даже подготовила и предоставила поддельные свадебные альбомы с фотографиями, чтобы создать впечатление, будто у них была свадебная церемония. Согласно договоренности, группа также представила властям сфабрикованные документы, включая информацию о налогах, коммунальных услугах и занятости, чтобы помочь своим клиентам получить въезд и вид на жительство в стране.

Чтобы подготовить фальшивых супругов к интервью с иммиграционными властями, Нгуен и ее преступная организация предоставили фальшивым супругам сфабрикованные факты для изучения и пересказа деталей, чтобы создать впечатление, что пара живет вместе и знакома с повседневными привычками друг друга.

Нгуен приобрел несколько домов на преступные доходы. Она использовала их как часть схемы, чтобы собрать, распределить выручку и предоставлять их на время, когда власти предупреждали, что они проведут инспекцию. Комнаты были созданы так, чтобы выглядеть будто они принадлежат фиктивным супругам. Следствие выявило около 500 фиктивных браков в дополнение к тем, которые фигурируют в обвинительном заключении.

Нгуен признала себя виновной по трем пунктам обвинения в ее роли в управлении схемой брачного мошенничества, а также в ложных заявлениях в налоговых декларациях и в сговоре с целью отмывания денег.

Ей грозит до 20 лет лишения свободы и максимальный штраф в размере $250 000.

СПОНСОР
Slider