В двух штатах произошли сильные землетрясения

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло недалеко от Анкориджа, штат Аляска.

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,1 произошло в районе Большого озера к северу от Анкориджа. Национальный центр предупреждения о цунами США сообщает, что рисков цунами в районе не прогнозируется.

Спонсор номера

В июле у южного побережья Аляски произошло землетрясение силой 7,8 балла, однако и тогда толчок не вызвало опасный подъем волн. Это землетрясение произошло в Тихом океане примерно в 60 милях к юго-востоку от Перривилля, в малонаселенной части Аляски.

Также землетрясение произошло у побережья Массачусетса и ощущалось по всей Новой Англии.

По данным Геологической службы США, в воскресенье утром у побережья Массачусетса произошло редкое землетрясение, однако повреждений оно не принесло. Впрочем, местные жители ощутили тряску в своих домах и не на шутку испугались.

Землетрясение магнитудой 3,6 произошло около 9:10 по местному времени, в нескольких милях от побережья Нью-Бедфорда, штат Массачусетс, в заливе Баззардс. Жители некоторых районов Коннектикута, Массачусетса и Род-Айленда сообщили о сотрясении в домах.

Пол Карузо, геофизик Геологической службы, сказал The New York Times: «Землетрясения в этой области обычно ощущаются очень далеко, потому что породы в этой области очень смежные, очень старые, поэтому они очень хорошо передают энергию толчков».

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleНью-Йорк сажает туристов на карантин: штрафы за неподчинение
Next articleШесть нововведений, которых стоит ждать иммигрантам от президента Байдена