Из-за неосторожного поста жены чиновник из Калифорнии лишился работы

Президент школьного совета в районе залива Сан-Франциско подал в отставку после того, как его жена оставила грубые комментарии в адрес избранного вице-президента Камалы Харрис в соцсетях.

Как сообщает usa.one, в воскресенье Джон Венверлох объявил, что уходит со своей должности в Las Lomitas Elementary School District в Менло-Парке. Венверлох принял это решение после того, как его супруга, Меридит Филипс Венверлох, написала в твиттере в ответ на заявление о квалификации Харрис: «Все, что ей нужно, чтобы считаться квалифицированной, — быть черной (далее – грубый термин)! Здесь не нужны мозги!» Объявляя об отставке, Венверлох подчеркнул, что не согласен с «возмутительными взглядами» жены, но понимает, что, оставшись на посту, «будет отвлекать» коллег от более важных вопросов.

Спонсор номера

Венверлох, ранее занимавший руководящую должность в Google, был избран в школьный совет в 2018 году. Срок его полномочий должен был истечь в 2020-м. Меридит Венверлох, являющаяся сторонницей Дональда Трампа, позже извинилась за свои высказывания в еще одном посте, написав, что ее «пошлые» слова были сказаны «в момент разочарования».

«Мне очень жаль и ужасно стыдно», — заявила она, добавив, что ее поведение могло быть связано со сменой лекарств, которые женщина принимает из-за неврологического заболевания, перед плановой госпитализацией. Другие члены правления округа, включающего среднюю школу в Менло-Парке и начальную школу Атертон, осудили пост Венверлох за проявление «ненависти по расовому и гендерному признаку».

СПОНСОР
Slider