Места с наибольшим риском распространения COVID-19

Согласно новому исследованию, большинство случаев COVID-19 в крупных городах США связано с посещением лишь нескольких типов мест. Подробнее о местах с наибольшим риском распространения COVID-19 рассказало издание New York Post.

Рестораны, тренажерные залы, отели и церкви входят в 10% мест, на которые, по-видимому, приходится 80% заражений.

Спонсор номера

«Эти места меньше по размеру, более многолюдные, и люди задерживаются там подолгу», – сказал соавтор исследования и профессор Стэнфордского университета Юре Лесковец.

По словам профессора, сокращение мощности предприятий до 20%, а не их полное закрытие, может сократить передачу вируса на 80%.

«Наша работа подчеркивает, что это не обязательно должно быть все или ничего», – сказал Лесковец.

В исследовании, в котором участвовали исследователи из Северо-Западного университета, а также из Стэнфорда, были проанализированы данные о мобильных телефонах 98 миллионов американцев в 10 крупных городах, включая Нью-Йорк (Нью-Йорк), Филадельфию (Пенсильвания), Вашингтон (округ Колумбия), Лос-Анджелес (Калифорния), Чикаго (Иллинойс) и Хьюстон (Техас).

Исследователи отслеживали передвижения людей в такие места, как рестораны, кафе, продуктовые магазины, тренажерные залы и отели, а также кабинеты врачей и церкви, одновременно отслеживая количество случаев коронавируса в этих районах.

«В среднем рестораны, тренажерные залы, отели, кафе, религиозные организации и рестораны с ограниченным обслуживанием вызвали наибольший прогнозируемый рост инфекций при повторном открытии», – говорится в исследовании.

Лесковец добавил, что, исходя из исследовательской модели, «инфекционирование происходит очень неравномерно».

«Есть около 10% мест, на которые приходится более 80% всех заражений», – сказал он.

Исследование показало, что больше всего страдают жители районов с низким доходом.

По крайней мере, отчасти потому, что там меньше таких мест, поэтому там собирается много людей.

Например, «модель предсказывает, что одно посещение продуктового магазина в два раза опаснее для человека с более низким доходом, чем для человека с более высоким доходом, – сказал Лесковец. – Это связано с тем, что в продуктовых магазинах, которые посещают люди с низким доходом, в среднем на 60% больше людей на квадратный фут, а посетители остаются там на 17% дольше».

Тем не менее, в исследовании не отслеживались люди в местах с потенциально большим скоплением людей, таких как школы, тюрьмы и дома престарелых.

СПОНСОР
Slider