Губернатор Калифорнии отменил депортацию преступников-нелегалов

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом во вторник, 10 ноября, объявил о помиловании и смягчил приговоры 35 нынешним и бывшим осужденным уголовникам, включая 10 помилований иммигрантам, которым грозит депортация, пишет Fox News.

Администрация губернатора установила, что «депортация и постоянное разлучение с семьей» ранее осужденных иммигрантов были «несправедливыми побочными последствиями» их предыдущих судимостей.

Спонсор номера

В общей сложности Ньюсом помиловал 22 человека и смягчил наказания еще 13. Приоритетной задачей в своей губернаторской деятельности он сделал воздержание от депортации людей на основании предыдущей преступной деятельности.

Ньюсом также сделал упор на помилование в связи с преступлениями в молодом возрасте, и настаивал на инвестициях в инициативы в области правосудия по делам несовершеннолетних, включая законопроект, подписанный губернатором в конце сентября, который касается реформы ювенальной юстиции.

Одно такое помилование было предоставлено 41-летнему Сомденгу Тонгсу, который был осужден в 1997 году в возрасте 17 лет за убийство члена конкурирующей банды и ранение двух других. Он был приговорен к 27 годам и 4 месяцам заключения. Отбыв 20 лет, он был условно-досрочно освобожден, но затем удерживался иммиграционной таможней и правоохранительными органами в течение двух месяцев.

Тонгс приехал в США в возрасте двух лет в качестве беженца, семья которого сбежала из Лаоса, хотя Тонгс якобы родился в лагере беженцев в Таиланде.

Он столкнулся с угрозой депортации в Лаос, несмотря на то, что никогда там не был, говорится в письме, призванном помочь предотвратить его депортацию. С помощью официальных лиц и писем, написанных губернатору его близкими, удалось добиться результата – Ньюсом помиловал Тонгса во вторник, 10 ноября.

В администрации губернатора подчеркнули, что помилование «не отменяет судимость», а, скорее, позволяет человеку вернуться в общество, устраняя препятствия на пути к трудоустройству и государственной службе.

Смягчение приговоров для 13 человек позволяет вносить изменения или пересматривать существующие приговоры о сроках тюремного заключения, такие как досрочное условно-досрочное освобождение тех, кто признан имеющим на это право.

Преступления, за которые были осуждены помилованные люди и те, кому смягчили наказание, варьировались от хранения наркотиков и кражи со взломом до непредумышленных убийств различной степени тяжести.

Еще четыре человека также получили отсрочку по медицинским показаниям из-за последствий пандемии коронавируса, что позволяет им отбывать наказание в альтернативных местах.

По сообщениям администрации губернатора, Ньюсом суммарно сделал 63 помилования, 78 смягчений и четыре отсрочки наказания с тех пор, как стал губернатором в январе 2019 года.

СПОНСОР
Slider