Советник Байдена предлагает ввести в США полный локдаун на 4-6-недель

Член целевой группы по коронавирусу вновь избранного президента США Джо Байдена (Joe Biden) Майкл Остерхольм (Michael Osterholm) заявил в среду, что США могут справиться с пандемией, введя расширенную экономическую изоляцию. Он считает, что жесткий локдаун с правительством, компенсирующим рабочим потерянную заработную плату, победит вирус за 4-6 недель.

Остерхольм высказал эту идею в интервью Yahoo Finance, объяснив, что закрытие малых и средних предприятий на 4-6 недель может снизить количество заражений. Он считает, что федеральное правительство может использовать заемные деньги для оплаты такого пакета карантина. «Если вы посмотрите на уровень личных сбережений в этой стране, то он вырос с 8 до 22 процентов. У нас есть большой пул денег, который мы можем занять», – сказал Остерхольм.

Спонсор номера

«Мы могли бы заплатить за пакет прямо сейчас, чтобы покрыть всю заработную плату, потерю заработной платы отдельных рабочих, убытки от малых и средних компаний», – предлагает эксперт. Остерхольм, директор Центра инфекционных заболеваний и политики Университета Миннесоты, сказал, что другие страны Азии, а также Новая Зеландия и Австралия ввели аналогичные ограничения.

СПОНСОР
Slider