Тропический шторм обрушился на Флориду

Районы вокруг Тампа-Бэй пережили целую серию наводнений в последнюю ночь, когда тропический шторм Эта принес проливной дождь и сильный ветер.

Национальный центр ураганов предупредил о сочетании опасного штормового нагона и прилива. Это может привести т к тому, что «обычно засушливые районы у побережья будут затоплены водами, движущимися вглубь суши от береговой линии». В результате мощных ливней были полностью или частично затоплены крупные трассы, а также порт Галф, бульвар Бэйшор и мост Кортни Кэмпбелл.

Спонсор номера

Несколько домов в Лонгбоут-Ки также затопило, жителей успели эвакуировать.

В ближайшее время на юго-восточное побережье может прийти еще один атлантический ураган Тета, который стал 29-м в рекордном сезоне бурь.

В преддверии прихода стихии на южном побережье Флориды были закрыты школы, пляжи, приостановлено движение общественного транспорта и открыты убежища. Губернатор Флориды Рональд Дион Десантис объявил чрезвычайное положение перед штормом в восьми округах.

Сообщалось о проливных дождях и наводнениях по всему региону. По данным Национальной метеорологической службы, что в городах Мирамар, Пемброк-Пайнс и Дэйви местами уровень воды достигал 45 см.
Оказались непроходимыми многие дороги в Майами. Некоторые водители бросили свои машины на затопленных дорогах.
По данным poweroutage.us, без электричества в разгар шторма остались более 57,7 тыс. домов и предприятий. В результате падений деревьев были повреждены некоторые дома.

СПОНСОР
Slider