Прививки от коронавируса не отменят ношение масок в США

В 2021 году прививки от COVID-19 ежемесячно смогут получать около 25-30 миллионов американцев. Об этом заявил председатель группы быстрого реагирования по вопросам вакцин и лекарств в Белом доме Монсеф Слауи. Подробнее о планах по вакцинированную американцев рассказало издание «Голос Америки».

Временные рамки зависят от того, как быстро Администрация по контролю за качеством продуктов и медикаментов США (FDA) утвердит использование в чрезвычайном режиме одной или более вакцин от COVID-19. По словам Слауи, это может быть “вопрос нескольких недель”.

Спонсор номера

Во время брифинга в Белом доме при участии президента США Дональда Трампа и экспертов по вопросам здравоохранения чиновники сообщили, что правительство надеется начать вакцинацию в декабре, и до конца года планируется вакцинировать до 20 млн человек, входящих в группы наивысшего риска.

Как только в США официально утвердят вакцину, привитие людей начнется в течение 24 часов, сообщил главный операционный директор инициативы Белого дома по вакцинированию Warp Speed генерал Гюстав Перна.

На прошлой неделе компания Pfizer сообщила, что их вакцина показала 90% эффективности, а в понедельник, 16 ноября, стало известно, что вакцина от Moderna имеет эффективность 94,5%.

Pfizer намерена подавать заявку на утверждение в FDA, чтобы эту вакцину можно было использовать в больницах. В этой разработке Pfizer сотрудничает с немецкой компанией BioNTech.

Правительство США подписало соглашение с компаниями Moderna и Pfizer на поставку 100 млн доз вакцин, если их препараты окажутся эффективными и безопасными.

Впрочем вакцинация препаратами обоих этих компаний предусматривает две дозы, поэтому правительственный заказ сможет охватить наполовину меньше людей.

Почему вакцина не отменит ношение масок в США

Защитные маски и социальная дистанция будут необходимы даже после вакцинации от COVID-19. Об этом в воскресенье, 15 ноября, заявил главный инфекционный врач США Энтони Фаучи, пишет «Голос Америки».

«Я бы рекомендовал людям не отказываться от всех советов по здравоохранению только потому, что они получили вакцину», – заявил Фаучи.

«Даже если в целом вакцина будет эффективной на 90-95%, вы не всегда знаете, насколько она эффективна именно для вас», – добавил главный инфекционный врач США.

Фаучи также сказал, что сам он, как только получит вакцину, не сможет спокойно отказаться от всех защитных средств.

По словам врача, вакцина позволит расслабиться и снимет тревогу из-за возможности заразиться, впрочем, он не рекомендует полностью отказаться от средств защиты во время пандемии.

СПОНСОР
Slider