Больницы США начали проверять кредитную историю пациентов

Slider

Все больше американских пациентов видят в своих отчетах проверки кредитоспособности от больниц, и это подрывает их доверие. Ваш врач должен много знать о вас, в том числе те детали, которые вы бы не рассказали посторонним. Но не перебор ли это, рассуждает ksdk.com.

Некоторые больницы начали проводить кредитные проверки пациентов еще до того, как им поступит счет. Одна из зрительниц канала 5 On Your Side рассказала, что заметила в своем кредитном отчете то, чего никогда раньше не видела. За последние несколько лет она посетила учреждения двух больничных систем в районе Сент-Луиса.

«Я чувствую себя преданной, – сказала Дебора, которая попросила не показывать ее лицо из опасений за конфиденциальность. – Я была абсолютно ошеломлена, увидев, что оба эти места провели мягкие кредитные проверки».

У Деборы сложные медицинские потребности, но она не считает себя рискованным клиентом. Она сказала, что ей всегда удавалось оплачивать счета.

«У меня два плана медицинского страхования», – добавила она.

Как бывший медицинский работник, Дебора сказала, что очень осторожно относится к тому, у кого есть ее личная информация и разрешение на ее передачу. Она не могла припомнить, чтобы кто-нибудь когда-либо спрашивал ее разрешения на проверку кредитоспособности.

По ее словам, одну из проверок больница провела за 12 дней до ее первой встречи с врачом, другую – среди ночи. Ни в одном из случаев никто не поднимал вопрос о том, как она будет оплачивать лечение и потребуется ли ей финансирование.

«Они даже не знали, какой у меня счет, – сказала она. – Какое право они на это имеют?»

Пэм Диксон, основатель Всемирного форума конфиденциальности, все чаще слышала жалобы от таких пациентов, как Дебора, во время пандемии COVID-19.

«Когда люди выздоравливают, они говорят, что случилось? Почему мой кредит проверяли десятки раз?» – сказала Диксон.

По ее словам, в большинстве случаев у проверок есть простое объяснение.

«Они хотят убедиться, что человек, которому они предоставляют медицинские товары и услуги, может оплачивать свои счета. Это так просто», – сказала Диксон.

Но она добавила, что, когда больницы не сообщают пациентам о проверках заранее или уведомление скрыто в формах конфиденциальности и авторизации данных, «это действительно подорвет доверие пациента».

Дебора сказала, что, несмотря на то, что она внимательно относится к тому, что подписывает, трудно понять, включали ли разрешения проверку кредитоспособности.

«Когда вы идете в больницу, вы просто подписываете электронную форму, вы вносите свое имя и понятия не имеете, что подписываете», – сказала она.

Experian Health – это служба проверки кредитоспособности отчета Деборы. Ее материнская компания – Experian, предоставляющая отчеты о потребительских кредитах. Сервис предоставляет различные инструменты для управления и анализа клиентских данных. На своем веб-сайте Experian Health обещает, что «может помочь организациям прогнозировать пропущенные встречи, несоблюдение приема лекарств и траекторию лечения пациента с течением времени».

В контрактном документе 2018 года между Experian Health и Департаментом общественного здравоохранения Сан-Франциско компания заявляет, что будет проверять варианты покрытия для незастрахованных пациентов и использовать мягкие проверки кредитоспособности для «финансовой проверки пациентов». В ее службе проверки личности пациента есть «цифровая оценка риска» для обнаружения мошенничества.

Корреспонденты издания спросили Experian Health об этих услугах и о том, как они используют мягкие проверки кредитной истории. Представитель написал:

«Решения Experian Health помогают организациям здравоохранения защищать потребителей, гарантируя, что их личные данные не используются для мошенничества, и помогают им, открывая дверь для финансовой поддержки медицинского обслуживания, среди других услуг. Процесс проверки может вызвать «мягкие запросы» к кредитному отчету пациента.

Как вы, возможно, знаете, мягкие запросы никоим образом не влияют на кредитный рейтинг. Они регистрируются в кредитных отчетах в соответствии с федеральным законом, требующим полной прозрачности для организаций, получивших доступ к кредитному профилю потребителя. Только потребитель может видеть мягкий запрос. Потребители могут просматривать и проверять свои кредитные отчеты Experian бесплатно – в любое время – на Experian.com».

Диксон сказала, что можно отказаться от проверки кредитоспособности в больнице, но это может усложнить процесс оплаты лечения.

«Иногда они возвращаются к вам с просьбой внести какой-то залог, или, если вы не оплатили полную франшизу, они потребуют оплату», – сказала она.

Эксперты рекомендуют до вашего визита позвонить в медицинский офис или больницу, чтобы узнать, как они проводят проверку кредитоспособности.

Также рекомендуется регулярно проверять свой кредитный отчет. Вы можете запросить бесплатную копию на сайте Annualcreditreport.com.

Если вы видите, что предыдущий поставщик услуг проверил ваш кредитный рейтинг, вы имеете право попросить у него подтверждение того, что вы согласились на это. Чтобы узнать, участвовала ли компания Experian Health в проверке кредитоспособности, поищите запросы в разделе отчета, где указано название больницы, «Experian HLTH» или «SrchAmer».