Тем, кто работает из дома, придется платить больше налогов

Slider

В сфере трудоустройства происходят большие изменения. Некоторым будут рады, другим – меньше.

Работа из дома – это такая привилегия, за которую действительно стоит платить больше, показывает отчет экономистов Deutsche Bank, вызвавший переполох у американцев. Исследователи утверждают, что дополнительное обложение налогами работающих из дома должно стать частью «новой нормы» после того, как пандемия пройдет. Удаленные работники должны платить дополнительный налог, чтобы поддерживать экономику в целом и тех, кто не может работать из дома, считают аналитики.

«В течение многих лет нам был нужен налог на удаленных сотрудников – COVID-19 сделал это очевидным. Проще говоря, наша экономическая система не настроена для того, чтобы справляться с людьми, которые могут отключиться от личного общения», – говорится в отчете.

Пандемия COVID-19 в 2020 году, безусловно, ускорила тенденцию к работе на дому, поскольку правительства приказывают рабочим оставаться дома там, где это возможно. Когда запреты прекратятся, маловероятно, что какое-либо возвращение в офис будет полным для всех.

Экономисты приводят доводы в пользу относительно скромного налога – возможно, 10 долларов в день – столько должен платить удаленный работник или работодатель, если они не предоставляют сотрудникам офис.