В 2020 году в Лос-Анджелесе совершено рекордное количество убийств

Правоохранители Лос-Анджелеса сообщают о 300 убийствах в год – это 11-летний рекорд. Полицейские связывают это с пандемией и сокращениями кадров в полиции, пишет The Daily Mail.

В этом году в Лос-Анджелесе зарегистрировано 300-е убийство – это рекорд, начиная с 2009 года. Несмотря на локдаун из-за пандемии коронавируса, количество случаев стрельбы увеличилось на 32%.

Спонсор номера

После непродолжительного перерыва в убийствах, которые полиция частично приписала локдауну, связанным с пандемией COVID-19 в начале года, количество убийств и стрельбы снова начало расти, а летом возросло особенно резко.

Начальник полиции Мишель Мур сказал, что, по его мнению, рост преступности отчасти вызван проблемами, связанными с пандемией, такими как экономическая борьба и связанные с вирусами ограничения на услуги и вмешательства.

Всплеск насилия в этом году отражает то же самое, что и в других городах страны, включая Хьюстон, Чикаго и Нью-Йорк.

В прошлом году в городе зарегистрировано 253 убийства, из них 260 в 2018 году.

Четыре перестрелки, которые произошли в ночь с субботы на воскресенье (с 21 на 22 ноября), впервые за десятилетие подтолкнули город к отметке в 300 убийств.

Жертвами стали 17-летний мальчик, катавшийся на велосипеде, 50-летний бездомный, 20-летний мужчина и 41-летняя женщина.

Большинство случаев насилия было в Южном и Центральном Лос-Анджелесе.

На территории, находящейся в ведении Южного бюро полицейского управления Лос-Анджелеса, количество убийств увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом.

Помимо убийств, участились и несмертельные нападения.

Согласно последним данным полиции Лос-Анджелеса, по состоянию на октябрь число раненых увеличилось более чем на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Мур назвал темпы насилия в 2020 году «ужасной утратой» и «эрозией» прогресса, достигнутого в сокращении насилия с применением огнестрельного оружия в городе за последние годы.

Он сказал, что считает, что экономические трудности среди населения города усугубились.

Угроза заражения вирусом подрывает усилия по предоставлению услуг и вмешательств лицам, которые стали жертвами стрельбы и могут оказаться перед риском обвинения в ответном насилии.

Мур также сказал, что все больше людей носит с собой оружие.

Проблема усугубляется тем, что рост насилия происходит по мере того, как полиция Лос-Анджелеса работает над реорганизацией после сокращения бюджета на 150 миллионов долларов, которое вынудило его сократить рядов офицеров на несколько сотен.

Несмотря на то, что эти цифры являются самыми высокими за более чем десять лет, город все еще далек от шокирующей статистики 1980-х и 90-х годов, когда за несколько лет было убито более 1000 человек.

Неспокойно и в Нью-Йорке: больницы переполнены из-за всплеска насилия с применением огнестрельного оружия в 2020 году. Рост количества перестрелок даже превзошел рост числа убийств. Это происходит на фоне пандемии COVID-19, которая также сильно увеличила нагрузку на медиков

СПОНСОР
Slider