4 способа и 7 советов для тех, кто хочет запечь индейку ко Дню Благодарения

На День Благодарения по традиции готовится пышный обед, который не обходится без индейки. Такого понятия, как “традиционный рецепт” уже давно нет – каждый вносит в рецепт традиции той страны, откуда он родом. Но давайте рассмотрит пятерку самых популярных не рецептов, а способов пригтовления индейки.

В духовке

Спонсор номера

Специалисты советуют запекать индейку при 325 градусах по Фаренгейту, для птицы весом 15 фунтов время запекания составит 4 часа.

  • Плюсы: хрустящая, золотисто-коричневая корочка, в ходе жарки создастся отличная подливка.
  • Минусы: индейка может быть суховатой, количество подливы будет небольшим, занимает духовку, ограничивая возможность готовить другие блюда.

В мультиварке

Мультиварку нужно прогреть на высокой температуре 20 минут, порезать индейку на кусочки, уложить их в мультиварку и готовить при самой высокой доступной температуре от 5 до 6,5 часов.

  • Плюсы: духовка свободна для других блюд, мясо сочное и мягкое, много подливы
  • Минусы: отсутсвие хрустящей и золотистой корочки, птица порезанная кусочками, поэтому не выглядит эффектно при подаче

В электрической печке

В первый час индейку стоит запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потом снизить температуру до 350 градусов и запекать с расчетом 15-20 на каждый фунт веса.

  • Плюсы: Духовка свободна для других блюд, получится сочное мясо и большое количество подливы
  • Минусы: корочка не такая золотистая и аппетитная, как в духовке, электрожаровня — довольно громоздкой предмет и может занимать много места на кухне.

На гриле

Настройте гриль на умеренную жарку (угли уберите в сторону, а если у вас газовая горелка – зажгите одну). Уложите птицу на гриль, накройте крышкой и установите температуру в 325 градусов по Фаренгейту. Жарьте с расчетом 15-20 минут на каждый фунт веса (это около 4 часов для индейки весом 15 фунтов).

  • Плюсы: кухня и духовка свободны для приготовления других блюд, приятный аромат дыма, время приготовления такое же как в духовке.
  • Минусы: придется разрываться между кухней и грилем на улице, поддерживать температуру на гриле будет сложно, если на улице плохая погода и ветер.

7 секретов идеальной индейки

  1. Не экономьте на времени, когда дело доходит до разморозки индейки — она занимает намного дольше, чем вы думаете!
  2. Чтобы засолить индейку с минимальным риском для кухни, используйте для этого ведро объемом в 15 литров или переносную холодильную камеру.
  3. Следите за птицей. Она, конечно, не улетит, но есть риск, что домашние питомцы решат, что вы старались и готовили для них, любимых.
  4. Следуйте инструкции, особенно, если собираетесь готовить индейку во фритюре впервые!
  5. Даже если вы не видите потроха после обследования с пристрастием, возьмите фонарик — они все еще там!
  6. Убедитесь, что духовка работает в нормальном режиме. Но не только она может задержать «в пути» ваше главное блюда, поэтому стоит запастись закусками на случай непредвиденных обстоятельств.
  7. Стоит запастись парой банок с заранее приготовленным соусом и дополнительной начинкой на случай, если что-то пойдет не по плану.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Previous articleУмер Диего Марадона. Недавно он перенес операцию на мозге
Next articleКто получит первую вакцину от коронавируса