Кто получит первую вакцину от коронавируса

Первая партия вакцин от COVID-19 будет доставлена ​​в штаты в количестве, которое будет определяться на базе численности населения, а не на рисках.

Высшие должностные лица Operation Warp Speed, правительственной программы по ускорению разработки и доставки вакцин против COVID-19, объявили, что в первой серии они выделят 6,4 миллиона доз вакцины COVID-19 штатам в зависимости от общей численности населения.

Спонсор номера

В пятерку самых густонаселенных входят: Калифорния, Техас, Нью-Йорк, Флорида, Иллинойс

После того, как вакцина COVID-19 будет разрешена управлением по санитарному надзору над качеством пищевых продуктов и медикаментов, распределение будет производиться на основе общего числа взрослых в штате. «Мы хотели, чтобы это было просто, – сказал Алекс Азар, министр здравоохранения и социальных служб во вторник на брифинге для СМИ, – мы решили, что это будет самый справедливый и последовательный подход».

Политика распределения по населению является отходом от прежних планов распределения и преуменьшает роль Консультативного комитета по практике иммунизации. Независимая консультативная группа по вакцинам Центра по контролю и профилактике заболеваний ранее предложила распределение на основе групп высокого риска. Несмотря на изменения, многие штаты намерены следовать указаниям комитета о том, как определять приоритетность ограниченных доз в соответствии с планами, представленными в ЦКЗ.

СПОНСОР
Slider