Умер Диего Марадона. Недавно он перенес операцию на мозге

В Буэнос-Айресе в возрасте 60 лет скончался легендарный футболист Диего Марадона. Он умер в результате остановки сердца, заявили представители его семьи и коллеги.

“Наверняка когда-нибудь мы вместе попинаем мяч на небесах”, – прокомментировал смерть Марадоны другой легендарный футболист, бразилец Пеле.

Спонсор номера

Как сообщает издание Ole, футболисту стало плохо дома, где он восстанавливался после операции на головном мозге. Марадона был доставлен в больницу для прохождения медицинского обследования в конце октября и был выписан 12 ноября.

В среду аргентинские СМИ сообщили, что футболист находится в критическом состоянии. В ближайшие три дня в Аргентине объявлен траур.

Марадона играл за сборную Аргентины с 1977 по 1994 год и два года занимал пост главного тренера сборной. Он выступал в нескольких ведущих клубах, в числе которых “Бока Хуниорс”, “Барселона”, “Наполи” и “Севилья”. В составе сборной Аргентины Марадона стал чемпионом мира по футболу в 1986 году и считался одним из лучших игроков в истории футбола.

В 1990-м он был капитаном аргентинской сборной, и довел ее до финала, где она уступила ФРГ. В 1994 году он снова был назначен капитаном сборной, но вынужден был отказаться от участия в чемпионате из-за того, что не прошел тест на наркотики.

На поздних этапах своей карьеры Марадона пристрастился к кокаину. В 1991-м его отстранили от игры на 15 месяцев после того, как наркотик был обнаружен в его анализах. В 1997-м, в возрасте 37 лет, Марадона ушел из профессионального футбола. В 2008-м он был назначен главным тренером сборной, но покинул этот пост в 2010 году, когда его команда проиграла Германии в четвертьфинале.

В дальнейшем Марадона также тренировал команды ОАЭ и Мексики.

В последние годы Марадона стал появляться в СМИ в более скандальном амплуа. Один из таких эпизодов произошел в 2018 году на матче между сборными Нигерии и Аргентины в Санкт-Петербурге.

В конце игры после победного гола бело-голубых Марадона буквально взорвался, сначала возгласами облегчения (гол выводил аргентинцев в 1/8 финала чемпионата мира), а потом – ярости в адрес команды противника.

В этот момент великий футболист взмахнул руками, показывая два средних пальца всему стадиону.

GETTY IMAGES для ВВС

Эти кадры взорвали интернет, но дальше – больше: вскоре появились снимки, на которых Марадону под руки провожали с его места на трибуне, по слухам – для госпитализации.

СПОНСОР
Slider