COVID-паспорт может стать обязательным для авиаперелетов: что это за документ

Будьте готовы иметь при себе два паспорта во время полета в эпоху COVID-19: один – паспорт вашей родины, а другой – документ с подтверждением вакцинации от коронавируса, пишет New York Post.

Группа авиакомпаний работает над универсальным цифровым документом, в котором будут показаны результаты тестирования пассажиров на вирусы и факт наличия прививки.

Спонсор номера

В Международной ассоциации воздушного транспорта заявили, что «цифровой паспорт здоровья» находится на последней стадии разработки. Он необходим для беспрепятственной проверки информации среди авиакомпаний, испытательных лабораторий, правительств и путешественников.

«Тестирование – это первый ключ к тому, чтобы совершать международные поездки без карантинных мер», – говорится в заявлении генерального директора ассоциации Александра де Жуньяка.

«Второй ключ – это глобальная информационная инфраструктура, необходимая для безопасного управления, совместного использования и проверки тестовых данных, соответствующих идентификаторам путешественников, согласно требованиям пограничного контроля», – сказал он.

Согласно отчету, COVID-паспорт будет направлять путешественников в проверенные центры тестирования и лаборатории в пунктах отправления, которые будут соответствовать правилам и стандартам, с надеждой избежать ограничений по прибытии.

Пока одна авиакомпания публично заявила, что рассматривает возможность сделать вакцину против коронавируса обязательной для путешествий: австралийская Qantas.

«Мы планируем изменить наши правила и условия, чтобы сообщить иностранным путешественникам, что мы будем просить людей сделать вакцинацию, прежде чем они смогут сесть в самолет», – сказал генеральный директор Qantas Алан Джойс.

СПОНСОР
Slider