Чиновник из Аризоны получил шесть лет за контрабанду беременных женщин в США для продажи их детей

«Вы стали соучастником продажи младенцев», – сказал судья бывшему чиновнику округа Марикопа и адвокату по усыновлению, который признал себя виновным в незаконной схеме мошенничества.

Республиканец из Аризоны Пол Петерсен (на фото) был приговорен к шести годам в тюрьме за контрабанду беременных женщин в Америку в рамках незаконной схемы усыновления, которая действовала в трех штатах и ​​помогала финансировать его роскошный образ жизни. Бывший адвокат по усыновлению, в июне признал себя виновным в том, что платил будущим матерям из Республики Маршалловы острова за то, чтобы они рожали детей в США и отдавали их приемные семьи в обмен на гонорар в размере около 10 тысяч долларов.

Спонсор номера

Однако во время слушания по делу Петерсен отрицал, что знал, что его сотрудники в операции по мошенничеству при усыновлении принуждали этих женщин, угрожая забрать их паспорта, если они попытаются отказаться от сделки.

Окружной судья США Тимоти Брукс приговорил 45-летнего Петерсена к 74 месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 105 100 долларов по одному пункту обвинения в «заговоре с целью незаконного провоза иностранцев с целью получения личной финансовой выгоды». Приговор Петерсена включает три года надзорного освобождения после того, как он покинет федеральную тюрьму в Аризоне.

СПОНСОР
Slider