Тайна монолита в Юте раскрыта: ВИДЕО

Фотографы запечатлели исчезновение загадочного монолита, подобного объекту из «2001. Космическая Одиссея», из пустыни Юты. Какие только слухи не появились, после того, как подобный столб, исчезнув в Юте, появился в Румынии. Говорили и о вторжении инопланетян, и о скором конце света. 

Оказалось, что таинственный объект удалили не инопланетяне. Люди ответственны за пропажу 10-футового металлического монолита, который привлек внимание после того, как 18 ноября был обнаружен встроенным в грунт среди Красных Скал штата Юта. Потом он бесследно исчез в течение выходных.

Спонсор номера

Спустя несколько дней после исчезновения конструкции туристический фотограф Росс Бернардс (Ross Bernards) сообщил, что он был на месте, когда четверо неизвестных появились и увезли монолит. Друг Бернарда, Майк Ньюлендс, также был свидетелем этого.

«Они забрали его по нескольким причинам. Это мусор – надо уважать общественные земли, и это было неуместно в нетронутой и чувствительной среде», – сказал Ньюлендс в интервью USA TODAY.

Кроме того, монолит находился в уединенном месте пустыни, куда можно попасть только по грунтовой дороге без специально отведенной парковки. Он стал главной достопримечательностью, и «из-за количества людей, которые не знакомы с пустынными пейзажами, ущерб земле от всех транспортных средств и людей мог быть катастрофическим».

Пока никто не взял на себя ответственность за появление монолита в пустыне. Также после пропажи в Юте такой же объект появился в Румынии.

СПОНСОР
Slider