На рейсе из Сан-Франциско на Гавайи обнаружена зараженная коронавирусом пара: им грозит тюрьма

Фото: Shutterstock

«Они сознательно сели на рейс, зная о положительных результатах теста на COVID-19, что поставило пассажиров рейса под угрозу смерти», – заявила пресс-секретарь полиции Кауаи. Об этом пишет NBC News.

По словам полиции, супружеской паре на Гавайях предъявлены обвинения в безрассудном создании угрозы для других людей после того, как они сели в самолет вместе со своим 4-летним сыном, несмотря на то, что у них был положительный результат на COVID-19.

Спонсор номера

Пара, Уэсли Морибе и Кортни Петерсон, знали, что у них положительный результат, когда они сели на рейс United Airlines из Сан-Франциско в Лихуэ, заявила Коко Зикос, пресс-секретарь полиции Кауаи. По словам Зикос, официальные лица международного аэропорта Сан-Франциско проинструктировали их изолироваться и не путешествовать.

Когда Морибе и Петерсон прибыли в аэропорт Лихуэ, полиция препроводила их в изолятор для дальнейшего расследования.

41-летний Морибе и 46-летняя Петерсон, жители Вайлуа, были арестованы по обвинению в безрассудном создании угрозы второй степени. По словам Зикос, член семьи забрал их сына домой, и об этом уведомили Службу защиты детей.

Представитель Объединенного информационного центра Гавайев по COVID-19 заявил в среду, 2 декабря, что департамент здравоохранения штата получает предупреждение, когда чей-то результат оказывается положительным, и что пара знала о своем статусе до того, как села на рейс в Сан-Франциско.

«Вместо того, чтобы отправиться в карантин и связаться со своим врачом, они вошли в самолет», – сказал представитель.

По данным департамента здравоохранения, по состоянию на воскресенье, 29 ноября, на Гавайях было зарегистрировано 17 968 подтвержденных случаев коронавируса, 244 человека умерли.

Пара внесла залог в размере 1000 долларов. В случае признания виновными им грозит до года тюрьмы и штраф в размере 2000 долларов.

Пассажирам с положительным результатом теста на коронавирус не разрешается летать.

«Следуя рекомендациям CDC, вы не сможете путешествовать самолетами United в течение как минимум 10 дней после даты, когда у вас был положительный результат теста, и только после двух последовательных отрицательных результатов COVID-19, которые были получены с интервалом не менее 24 часов», – сообщает сайт авиакомпании United Airlines.

В заявлении, сделанном в среду, 2 декабря, представитель United сказал, что здоровье и безопасность сотрудников и клиентов являются “высшим приоритетом авиакомпании, поэтому у нас есть различные политики и процедуры в рамках многоуровневого подхода к обеспечению обстановки для более безопасных путешествий”.

«Перед поездкой все клиенты United должны заполнить контрольный список «Готовы к полету», подтверждающий, что им не ставили диагноз COVID-19 в течение последних 14 дней», – сказал пресс-секретарь.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время проводится расследование для оценки того, позволят ли Морибе и Петерсон летать с United в будущем.

СПОНСОР
Slider