Вопреки предвыборным обещаниям: Байден заявил о намерении повысить налоги

Новоизбранный президент США Джо Байден сказал, что хочет поднять налоговые ставки до самого высокого уровня, который был при администрации Джорджа Буша-младшего. Это подрывает его предвыборное обещание не повышать налоги для американцев, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год, пишет New York Post.

Байден обрисовал свою экономическую платформу в интервью обозревателю New York Times Томасу Фридман. Он пообещал обеспечить долгосрочный рост экономики и гарантировал, что «все будут платить свою справедливую долю».

Спонсор номера

«И под этой справедливой долей я имею в виду, что нет причин, по которым максимальная ставка налога не должна составлять 39,6%, как это было в начале правления администрации Буша», – сказал он.

«Нет причин, по которым 91 компания из списка Fortune 500 должна платить нулевые налоги», – продолжил он.

Самая высокая ставка предельного налога на прибыль в стране составляла 39,6% для американцев, зарабатывающих не менее 374 000 долларов, когда Буш произвел серию радикальных сокращений в 2001 и 2003 годах снизив предельную ставку налога до 35%.

Эти сокращения оставались в силе до 2013 года, когда президент Барак Обама и Конгресс отказались от продления периода действия сокращения налогов, введенного при Буше.

Президент Трамп снова реформировал налоги в 2017 году, снизив максимальную федеральную ставку налога с 39,6% до 37%.

В ходе предвыборной кампании Байден неоднократно уверял, что американцы, зарабатывающие менее 400 000 долларов, не будут платить ни на цент больше налогов, обещая при этом повысить ставку корпоративного налога, что приведет к получению государством триллионов долларов.

Но он и избранный вице-президент Камала Харрис в последние месяцы сделали это утверждение более запутанным, когда пообещали отказаться от снижения налога, введенного Трампом, для пользы среднего класса.

Подписанное Трампом распоряжение о снижении налогов в 2017 году фактически снизило средние налоговые обязательства на 12,5% для людей, зарабатывающих от 15 000 до 20 000 долларов в год, согласно данным Налоговой службы США (IRS).

Для налогоплательщиков, зарабатывающих от 40 000 до 50 000 долларов, снижение составило 14,5%.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце, федеральный подоходный налог, уплачиваемый жителями Нью-Йорка, также снизился почти на 3,4 миллиарда долларов, или на 2,4%.

Уходящий в отставку действующий президент Дональд Трамп предполагал дальнейшее снижение налогов для американского среднего класса, еще до того, как в прошлом месяце народ проголосовал за его уход с поста.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКалифорнию снова готовятся закрыть
Next articleОбама, Буш и Клинтон вакцинируются от COVID-19 на камеру, чтобы доказать безопасность прививки