В Индии появилось новое опасное заболевание

По меньшей мере один человек умер, и 227 человек госпитализированы из-за неустановленной болезни в штате Андхра-Прадеш на юге Индии. Подробностями поделилось издание BBC.

По словам врачей, у пациентов широкий спектр симптомов – от тошноты к приступам и обморокам.

Спонсор номера

Причину болезни все еще пытаются установить.

Индия сейчас находится на втором месте в мире по количеству больных COVID-19. Андхра-Прадеш был одним из наиболее пострадавших штатов – здесь заболели 800 тысяч человек.

Министр здравоохранения штата Алла Кали Кришна Сринивас заявил, что у всех пациентов не было обнаружено COVID-19.

«Заболевшие, особенно дети, жаловались на то, что в них чешутся глаза, а потом появилась рвота. Некоторые из них потеряли сознание, а также перенесли ряд приступов», – сообщил медицинский работник государственной больницы в голоде Элур.

По словам чиновников, 70 пациентов выписаны из больниц, но еще 157 находятся на лечении.

Главный министр штата Джаганмохан Редди сообщил, что в Элур отправили специальные медицинские бригады для расследования причины болезни. Также Редди посетит город, чтобы встретиться с пациентами и их семьями.

Сринивас сообщил, что в образцах крови пациентов не обнаружено никаких признаков наличия вирусной инфекции.

«Чиновники посетили районы, где болели люди и исключили загрязнение воды или воздуха как причину заболевания», – сказал он.

«Это какая-то таинственная болезнь, и только лабораторный анализ покажет, что это такое», – подытожил он.

Однако оппозиционная партия «Телугу Десам» призвала провести расследование инцидента, настаивая на том, что загрязнение воды стало причиной таинственной болезни.

СПОНСОР
Slider