Белый дом предложил новый пакет финпомощи в связи с COVID-19

Белый дом предложил новый пакет финансовой помощи в связи с коронавирусом в размере $916 млрд. Глава Департамента финансов Стивен Мнучин сказал, что пакет включает «деньги для правительств штатов и местных властей», а также «надежную защиту для предприятий, школ и университетов». Подробнее рассказало издание Yahoo!.

Мнучин сказал, что обсуждал этот пакет в телефонном разговоре со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси. В своем заявлении Пелоси и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер отметили, что предложение сократит расходы на страхование по безработице со $180 млрд до $40 млрд, назвав это «неприемлемым».

Спонсор номера

«Несмотря на то, что лидер большинства в Сенате Митчел МакКоннелл подписал пакет на $916 млн, нельзя позволять, чтобы это мешало двусторонним переговорам по другому пакету стимулирующих экономических мер, которые продолжаются в Конгрессе», – заявили Пелоси и Шумер.

Мнучин не упомянул о новых выплатах финпомощи американцам, которые были приоритетом для президента Дональда Трампа в течение нескольких месяцев. Однако лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти, сказал, что первый пакет (который находится на обсуждении) включает в себя прямые выплаты в размере $600 плюс дополнительные $600 на ребенка.

«Это намного лучший пакет», – сказал Маккарти, сравнивая его с предложением на $916 млрд, которое в настоящее время выдвигается в Сенате и которое не включает еще один раунд выплат американцам.

Белый дом подталкивал сенаторов к включению чеков на $600 в пакет помощи. «Хотя сумма еще не определена, прямые выплаты американским рабочим по-прежнему являются одним из главных приоритетов президента», – заявил советник по коммуникациям Белого дома Бен Уильямсон.

Новый предложенный пакет также не содержит никаких дополнительных федеральных пособий по безработице.

Обе стороны, похоже, не приблизились к разрешению споров по поводу государственной помощи американцам.

МакКоннелл предложил отложить решение, чтобы его можно было принято в начале следующего года в рамках нового пакета помощи. Но демократы отвергли предложение МакКоннелла, предупредив, что отказ от помощи властям штата и местным властям может ускорить увольнения пожарных, полицейских и других государственных служащих. Оказание им помощи долгое время было главным приоритетом демократов.

Около 12 миллионов человек могут потерять все свое пособие по безработице на следующий день после Рождества, если законодатели не примут пакет, обновляющий федеральные программы помощи. Мораторий на выселение и федеральные программы оплачиваемых отпусков по болезни и семейных обстоятельств также истечкут без принятия решения Конгрессом.

Палата представителей, возглавляемая демократами, и Сенат, контролируемый Республиканской партией, намерены утвердить законопроект о недельных расходах, чтобы правительство оставалось открытым до 18 декабря и выиграть больше времени для переговоров о пакете финпомощи. Лидеры Конгресса сказали, что хотят приложить законопроект о помощи к более широкому пакету государственных расходов.

СПОНСОР
Slider