Бизнесмен из США нашел способ сделать всех американцев миллионерами

Скорее всего, многие люди мечтают о быстром обогащении, которое позволит им бездельничать на пляже после выхода на пенсию вместо того, чтобы работать с 9 до 17 до последнего вздоха. Один миллиардер выдвинул идею, которая, по его мнению, позволит каждому американскому гражданину выйти на пенсию миллионером, одновременно решая огромную проблему неравенства доходов в штатах. Об этом пишет Unilad.

Билл Акман, генеральный директор Pershing Square Capital Management, предложил новую схему, согласно которой правительство будет передавать наличные деньги каждому новорожденному американцу.

Спонсор номера

Схема Birthright («По праву рождения») разработана заодно и для решения проблемы финансового неравенства в штатах, позволяя людям, «не имеющим инвестиционных активов, пользоваться успехами капитализма».

«Для этого нам нужна программа, которая сделает каждого американца владельцем совокупного роста стоимости экономики Америки, – пояснил он для The New York Times. – Правительство могло бы создавать инвестиционные счета для каждого ребенка, рожденного в Америке. Программу мы могли бы назвать Birthright».

Программа будет инвестировать в индексные фонды акций с нулевой стоимостью, что не позволит владельцам снять средства до выхода на пенсию, а это означает, что они не будут облагаться налогом в течение 65 лет или более.

Обычно американцы получают доходность от вложений капитала в размере 8% в год, что означает, что первоначальная инвестиция в размере 6 750 долларов при рождении может принести более 1 миллиона долларов к 65 годам или до 2 миллионов долларов к 74 годам.

Исходя из среднего числа рождений в США каждый год, такая схема будет стоить американскому правительству около 26 миллиардов долларов в год.

Акман знает, о чем говорит, когда речь идет об инвестициях. 54-летнему мужчине удалось заработать ошеломляющие 2,6 миллиарда долларов на крахе рынка из-за коронавируса после того, как он инвестировал 27 миллионов долларов еще в марте.

«Американская мечта стала разочарованием или чем-то еще хуже для слишком многих, – продолжил он. – Помимо помощи всем американцам в накоплении богатства для выхода на пенсию, Birthright могла бы способствовать повышению финансовой грамотности и дать всем американцам возможность участвовать в успехе капитализма».

Однако эта схема универсального базового дохода (UBI) не нова. Бывший кандидат в президенты Эндрю Янг предложил свою собственную программу UBI под названием Freedom Dividend в 2019 году. Она заключалась в выплате американцам 1000 долларов каждый в месяц или 12 000 долларов в год в течение всей жизни после того, как им исполнится 18 лет.

Все большее число стран рассматривают возможность внедрения схем UBI, которые обеспечили бы минимальный доход для всех жителей страны.

СПОНСОР
Slider