Нелегалы, выпущенные из-под стражи из-за COVID-19, снова совершают преступления

Karl Merton Ferron/Baltimore Sun

По данным Иммиграционной и таможенной службы США (ICE), ряд нелегальных иммигрантов, которые были освобождены из-под стражи в октябре после постановления суда из-за безопасности в связи с COVID-19, с тех пор были повторно арестованы за преступления, включая сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних и преступления, связанные с наркотиками. Об этом пишет Fox News.

ICE освободила 250 заключенных из своего учреждения в Аделанто (Калифорния), после того, как федеральный судья приказал сократить количество людей, чтобы остановить распространение коронавирусных инфекций.

Спонсор номера

ICE выполнила указ, но решительно возражала против него из соображений общественной безопасности, зайдя так далеко, что опубликовала список уголовных обвинений и обвинительных приговоров в отношении тех, кого, по его словам, заставили выпустить на улицу.

Ведомство сообщило, что более 85% из примерно 730 иммигрантов в Аделанто ожидают уголовных обвинений или приговоров. По указу центр покинуло 465 человек.

Однако ведомство объявило, что несколько человек были арестованы снова спустя несколько недель после того, как они вышли из-под стражи, в том числе 50-летний гражданин Индии, арестованный по обвинению в действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.

«Тот факт, что некоторые из освобожденных заключенных совершили преступления, демонстрирует опасность этих санкционированных судом освобождений, – сказал исполняющий обязанности директора ICE Тони Фам. – Мы предупреждали, что освобождения повлияют на общественную безопасность, и, к сожалению, у некоторых из этих преступников не потребовалось много времени, чтобы снова совершить преступления».

«Это доказывает, что многие из этих нелегалов являются преступниками-рецидивистами, которых вообще не следовало выпускать», – сказал он.

При администрации действующего президента США Дональда Трампа ведомство начало ряд операций, нацеленных на иммигрантов-преступников, и выступило против политики «убежища», согласно которой местным правоохранительным органам запрещается или ограничивается сотрудничество с федеральными иммиграционными органами.

Избранный президент Джо Байден пообещал применить другой подход к иммиграционному законодательству, включая введение 100-дневного моратория на депортацию ICE после того, как он официально станет президентом.

СПОНСОР
Slider