Поставки вакцины от COVID-19 в США стартовали

Первые из множества флаконов с вакциной COVID-19, упакованные в морозильную камеру, доставлены в места распространения по всей территории Соединенных Штатов.

Внедрение вакцины Pfizer – первой, одобренной управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, – знаменует собой крупнейшую в истории США кампанию по вакцинации, которую, как надеются представители здравоохранения, поддержит американская общественность.

Спонсор номера

Ожидается, что первые уколы будут сделаны медицинским работникам и жильцам домов престарелых.

Быстрая транспортировка является ключевым моментом для распространения вакцины, особенно потому, что ее нужно хранить при очень низких температурах. После упаковки вакцины были доставлены из офиса Pfizer в Портедже, штат Мичиган, в международный аэропорт Джеральда Р. Форда в Гранд-Рапидс, где первый грузовой самолет взлетел с грузом прививок на борту.

«Это исторический день», – сказал Ричард В. Смит (Richard W. Smith), курирующий операции в Северной и Южной Америке компании FedEx Express, которая доставляет около 630 упаковок вакцины в пункты распространения по всей стране.

СПОНСОР
Slider