В Техасе открыли магазин, где за покупки можно платить добрыми делами

Фото CNN

Школа в небольшом городке в Техасе открыла продуктовый магазин для нуждающихся семей, где добрые дела принимаются в качестве оплаты. Подробнее о необычной инициативе рассказало издание Forumdaily.com.

В ноябре старшая школа Линды Тутт в Сангере открыла продуктовый магазин, чтобы ученики могли покупать предметы первой необходимости, включая туалетную бумагу, мясо и основные продукты питания. Они оплачивают свои покупки баллами, заработанными за добрые дела.

Спонсор номера

«В нашем школьном округе обучается примерно 2 750 школьников, и 43% из них живут в семьям с низким доходом, – сказал Энтони Лав, директор школы. – Около 3,6% наших школьников числятся бездомными. Мы подумали, что важно поддерживать их и их семьи и следить за тем, чтобы у них была еда на столе».

Школа объединилась с First Refuge Ministries, Texas Health Resources и продуктовым магазином Albertsons, чтобы открыть магазин, которым полностью управляют школьники. Они заведуют инвентарем, наполняют полки и помогают другим ученикам найти и упаковать нужные им продукты.

Престон Уэстбрук, ученик средней школы, работает одним из менеджеров магазина.

«Я люблю эту школу, я помогаю во всем, что мы делаем. Я здесь, чтобы убедиться, что ученики получают то, что им нужно, – сказал Уэстбрук. – Магазин помог поднять настроение семьям во время пандемии, особенно людям, потерявшим членов семьи. Школьники, которые приходят сюда, всегда выходят с улыбкой на лице».

Учащиеся всего школьного округа к северу от Далласа и их семьи могут покупать все, что им нужно, используя количество баллов, которое изначально устанавливается в зависимости от размера их семьи.

После этого учащиеся могут зарабатывать больше баллов за высокую успеваемость в школе, добрые дела или выполнение работы в школе, например, помогать в библиотеке.

Магазин открыт с понедельника по среду для учащихся и сотрудников школьного округа и в течение одного часа во вторник для общественности.

«Мы – небольшой школьный округ, но мы всегда стараемся научить наших детей тому, как важно отдавать что-то сообществу, – сказал Лав. – Теперь школьные округа по всему Техасу и остальной части страны спрашивают, как они могут начать такую же ​​программу, как наша, и нам действительно интересно знать, что наш маленький городок сделал что-то, что набирает популярность».

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleЖитель Орегона получил 2 года тюрьмы за коронавирусное хулиганство
Next articleНью-Йорк готовится к полному закрытию из-за резкого роста COVID-19