Житель Орегона получил 2 года тюрьмы за коронавирусное хулиганство

Мужчина из Орегона был приговорен к более чем двум годам тюремного заключения за то, что плюнул в полицейского. При этом он заявил, что инфицирован COVID-19 и полицейский теперь тоже заражен. Об этом пишет New York Post.

36-летний Дэниел Рэй Стабблфилд признал себя виновным в оскорблении при отягчающих обстоятельствах и угрозах. Инцидент произошел 23 марта.

Спонсор номера

Полиция Бенда (Орегон) приехала на вызов человека, сообщившего, что Стабблфилд был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Хотя человек, на которого мужчина изначально набросился, решил не выдвигать обвинения, офицеры взяли Стабблфилда под стражу на основании двух ордеров на арест по другим делам.

Затем, по словам полицейских, Стабблфилд сказал офицеру, что у него положительный результат теста на коронавирус, после чего громко закашлялся и четыре раза плюнул офицеру в лицо.

Полисмен после инцидента сделал тест на наличие вируса, он оказался отрицательным.

Адвокаты Стабблфилда заявили, что он давно борется с психическими проблемами и алкоголизмом. Он ранее был 28 раз судим по уголовным делам. В рамках его сделки о признании вины об оскорблении полисмена три других дела против него были закрыты.

Слушая приговор, Стабблфилд сказал, что он был смущен многочисленными столкновениями с законом.

«В большинстве случаев я даже не могу вспомнить эти вещи, которые мне говорят, что я сделал, – сказал он судье Элисон Эмерсон. – Я очень старался победить эту зависимость. Мне очень жаль, что я причинил боль».

Судья пожелала ему удачи за решеткой.

«Надеюсь, что произойдут изменения», – сказала она.

СПОНСОР
Slider