Kоллективный COVID-иммунитет ожидают в США к началу лета

Главный врач-инфекционист Америки Энтони Фаучи (Anthony Fauci) прогнозирует, что так называемый «коллективный иммунитет» в стране может быть достигнут после более широкого внедрения вакцин, и это произойдет в конце весны или начале лета.

В понедельник Фаучи предсказал, что Соединенные Штаты могут добиться иммунитета от коронавируса среди широкой массы населения к «концу второго квартала 2021 года» – после того, как вакцины введут не только первой категории людей.

Спонсор номера

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что, в зависимости от «эффективности внедрения», вакцины против COVID-19 должны быть широко доступны для большинства американцев к весне, и тогда можно будет говорить о начале конца пандемии.

По его словам, в зависимости от того, удастся ли убедить достаточное количество людей сделать прививку, «где-то к концу марта – началу апреля здоровые мужчины и женщины на улице, у которых нет основных заболеваний, скорее всего, уже будут защищены». Фаучи выразил надежду, что к концу весны или началу лета США получат «зонтик коллективного иммунитета».

«К тому времени мы сможем начать приближаться к точке,, когда уровень заражения в обществе будет настолько низким, что мы можем начать приближаться к некоторой форме нормы», – сказал он. Фаучи подчеркнул, чрезвычайные меры общественного здравоохранения, такие как использование масок, отмена мероприятий и усиленные протоколы гигиены, вероятно, будут сохраняться «несколько месяцев во второй половине и после 2021 года».

СПОНСОР
Slider