Семью сняли с рейса United после того, как 2-летняя девочка отказалась надеть маску. ВИДЕО

Семья в США была снята с рейса United Airlines после того, как их двухлетняя дочь отказалась надеть маску.

Как сообщает usa.one, у авиакомпании есть строгая политика, которая требует от всех пассажиров носить защитные маски — вне зависимости от возраста. Однако Элиз Орбан и ее муж не смогли заставить свою дочь надеть маску до того, как их рейс из Денвера в Ньюарк покинул взлетно-посадочную полосу.

Спонсор номера

Согласно LADbible, муж Орбан пытался уговорить двухлетнюю девочку надеть маску, однако она была крайне эмоциональной и отказалась слушаться родителей. Мужчина сказал бортпроводнику, что готов прикрыть ей рот во время полета, но это не соответствовало правилам авиакомпании относительно COVID-19. В результате семью сняли с рейса, а Орбан разместила описание случившегося в соцсетях — и история быстро стала вирусной.

«У нас такое чувство, что нас даже не пытались предупредить, не работали с нами, не задавали вопросов, не делали ничего, что могло бы помочь в этой ситуации. — сказала Элиз в интервью Fox News — Получилось примерно так: ваш двухлетний ребенок не соблюдает правила, все, выходите из самолета».

Она также заявила, что United пожизненно запретил им пользоваться услугами авиалиний, однако авиакомпания позже опровергла это утверждение. В своем заявлении представитель компании сказал LADbible: «Здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов являются нашим наивысшим приоритетом, поэтому существует множество правил, в том числе требование, чтобы все на борту в возрасте 2 лет и старше носили маски».

«Эти процедуры не только поддерживаются рекомендациями CDC [Центров по контролю и профилактике заболеваний] и наших партнеров из клиники Кливленда, но они также едины для всех крупных авиакомпаний».

СПОНСОР
Slider