Байден обещал сотрудничать с Макконнеллом, несмотря на разногласия

Джо Байден рассказал, что побеседовал по телефону с лидером республиканского большинства в Сенате Митчем Макконнеллом, и выразил намерение сотрудничать с ним, несмотря на разногласия по многим вопросам.

Макконнелл во вторник признал победу Байдена после того, как накануне за него проголосовала Коллегия выборщиков.

Спонсор номера

Тем временем действующий президент Дональд Трамп продолжает заявлять о масштабных фальсификациях на выборах и отказывается признавать поражение. Рано утром в среду он прокомментировал заявление Макконнелла в «Твиттере».

«Митч, 75 000 000 голосов, это рекорд для действующего президента, – написал он. – Рано сдаваться. Республиканской партии пора наконец научиться бороться. Люди возмущены!»

После выступления Макконнелла Байден сообщил, что позвонил сенатору, чтобы поблагодарить за поздравления.

Демократ отметил, что у них с Макконнеллом имеются разногласия по многим вопросам, но выразил оптимизм по поводу их способности к совместной работе.

«Мы всегда были честны друг с другом, – сказал Байден, который работал с Макконнеллом тридцать лет в качестве вице-президента при экс-президенте Бараке Обаме и сенатора от Делавэра. – Мы договорились встретиться в ближайшее время. Я буду рад работать с ним».

Выступая во вторник на митинге в поддержку двух кандидатов в Сенат в Джорджии, Байден прокомментировал утверждения Трампа и его сторонников о фальсификациях в этом штате, где часть голосов считали трижды.

«Спасибо за то, что вы отстаивали свою позицию и добивались, чтобы ваши голоса считали и пересчитывали снова и снова, – сказал он. – Мне начинает казаться, что я победил в Джорджии трижды».

Он также выступил с критикой в адрес действующих сенаторов-республиканцев Дэвида Пердью и Келли Леффлер, которые поддержали иск, оспаривающий результаты выборов.

«Я постараюсь проявить великодушие, в духе предстоящих праздников. Возможно, ваши сенаторы просто что-то недопоняли. Возможно, они думают, что представляют штат Техас», – сказал Байден.

Избранный президент выступил на митинге в поддержку двух кандидатов-демократов, Джона Оссоффа и Рафаэля Уорнока, которые будут бороться за посты в Сенате во втором туре выборов 5 января.

«Я думаю, Джорджия удивит страну количеством людей, которые проголосуют 5 января, – сказал он. – Мне нужны в этом штате двое сенаторов, которые будут добиваться результатов, а не двое сенаторов, которые будут создавать помехи».

На следующий день после второго тура выборов в Джорджии Сенат и Палата представителей должны рассмотреть и утвердить результаты голосования в Коллегии выборщиков.

Трамп продолжает надеяться, что Конгресс не утвердит результаты. В одном из своих твитов он высказался в поддержку протестной инициативы конгрессмена от штата Алабама Мо Брукса, который оспаривает победу Байдена в пяти штатах. Однако протест Брукса должен поддержать хотя бы один сенатор, а никто из них пока не выразил готовности это сделать.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
SOURCEhttps://www.golosameriki.com/
Previous articleОбнародованы данные о попытке устроить новый «теракт 11 сентября»
Next articleПравительство поможет компании Pfizer нарастить производственные мощности