Почему Байден вакцинируется от COVID-19 на камеру, а Трамп не делает прививку

Джо Байден получит первую дозу вакцины от COVID-19 на камеру на следующей неделе. Об этом пишет New York Post.

Байден станет одним из первых американцев, не являющихся медицинскими работниками, которые получат дозу вакцины от Pfizer. Сейчас США предпринимают самые масштабные усилия по вакцинации в истории страны.

Спонсор номера

Предвыборная кампания Байдена проходила с невероятной осторожностью в связи с пандемией COVID-19. Он проводил свои встречи в доме в Дэлавере. После победы на выборах Байден продолжает придерживаться ограниченного графика, нечасто общается с прессой и всегда появляется на публике в маске, если только он не произносит речь.

Вакцина Pfizer, которой администрация действующего президента США Дональда Трампа заказала 100 миллионов доз. На одного человека требуется две прививки, а это означает, что 50 миллионов американцев, подвергающихся наибольшему риску, включая медицинских работников и пожилых людей в учреждениях по уходу за престарелыми, будут первыми в очереди.

Президент Трамп также находится в группе высокого риска, ведь ему 74 года. Но так как он уже перенес COVID-19, что означает, что у него все еще есть иммунитет.

На брифинге в Белом доме во вторник, 15 декабря, пресс-секретарь Кейли МакЭнани заявила, что президент хотел бы получить прививку, но у него все еще есть эффект недавнего лечения, которое включало экспериментальный «коктейль антител».

«Он получит вакцину, как только его медицинская бригада решит, что это необходимо, но его приоритетом являются работники на передовой борьбы с вирусом и те, кто находится в домах престарелых. Президент хочет, чтобы уязвимые группы населения получили доступ первыми», – сказал МакЭнани.

СПОНСОР
Slider