Почтальонам в США запрещено оставлять чаевые

В преддверие праздничного сезона Почтовая служба США (USPS) напоминает американцам о своём запрете на солидные чаевые и другие подарки для почтальонов.

Как показывает практика, многие американцы собираются вручить своему почтальону рождественский/новогодний подарок на сумму более $20 (наиболее популярны наличные, банковские чеки и подарочные карты). USPS, однако, приветствует только подарки на сумму до $20 с каждого домохозяйства. Соответствующее предупреждение висит на официальном сайте ведомства.

Спонсор номера

Любопытно, что две самые популярные частные компании по доставке конвертов/посылок также не приветствуют чаевые.

FedEx официально не разрешает брать денежные подарки. UPS советует отказаться от чаевых, если этот отказ не оскорбит клиентов. В реальности, однако, редкий сотрудник FedEx/UPS, доставляющий ежедневно до 200 различных отправлений, отказывается от дополнительных денег. Сотрудники обеих компаний считают свою работу крайне тяжёлой, а официальную зарплату – недостаточной.

Интернет-опросы показывают, что средняя сумма чаевых (tips) в 2020 году снизилась почти на 18% по сравнению с предыдущим годом. Помимо кризиса и падения доходов населения, происходящее объясняется бурным развитием сервисов по доставке самых разных товаров. Доставка является полноценной работой с зарплатой выше минимума. Как результат, многие клиенты FedEx, UPS, USPS, а также сервисов вроде Instacart, Uber Eats и DoorDash считают чаевые лишними.

Общее количество доставок в жилые и коммерческие помещения по итогам 2020 года оценивается более чем в 6.6 млрд. Это означает, что рядовой житель США заказывал что-либо по интернету или телефону не менее 20 раз. Ожидаемое количество доставок в 2021 году – 11 млрд.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleМеждународный аэропорт Сакраменто предлагает бесплатное тестирование на COVID-19
Next articleПочему Трампа пытаются не пустить в его флоридское имение