Трамп приказал строить только красивые правительственные здания

Федеральным властям следует строить более красивые правительственные здания, главным образом выполненные в классическом греческом или римском стиле. Соответствующий указ  подписал президент США Дональд Трамп.

 

“Поощрение классической и традиционной архитектуры не исключает использования, при необходимости, большинства других архитектурных стилей. Однако необходимо позаботиться о том, чтобы все проекты федеральных правительственных зданий вызывали уважение у широкой публики за их красоту и визуальное воплощение идеалов Америки”, – говорится в тексте указа.

Спонсор номера

По мнению составителей документа, в первые полтора века с момента образования США правительственные здания в стране отличались красивой и любимой архитектурой в классическом стиле, примером которому служит Второй банк Соединенных Штатов в Филадельфии. Однако сейчас красивые здания строить практически перестали. Новые правительственные постройки “зачастую являются не популярными у американцев… и вызывают широко распространенную критику за их бруталистский дизайн”, отмечается в указе.

Отныне если какая-нибудь местная администрация захочет возвести новое здание в не-классическом стиле, то глава управления общих служб должен будет в подробном отчете объяснить президенту, почему подобное отклонение от новых правил стоит того. Кроме того, указом учреждается президентский совет по совершенствованию федеральной гражданской архитектуры, который, главным образом, должен будет рекомендовать включение новых инструкций по стилям правительственных зданий в существующие стандарты США.

 

СПОНСОР
Slider