USPS: снова повышение…

В 2021 году Почтовая служба США (USPS) собирается повысить стоимость своих услуг на 7.6%. Первые повышения намечены на 24 января: услуги первого класса (First Class mail) подорожают на 1.8%, а большинство других услуг – на 1.5%. 

Одна из причин подорожания почтовых услуг – давняя борьба USPS с маркетинговыми письмами или в простонародье – джанк-мэйлом. Исследования показали, что почтальоны тратят слишком много времени на доставку флайерсов и конвертов, которые большинство американцев даже не открывают. Деньги, уплаченные за обработку и доставку рекламы, не покрывают расходы USPS. Как результат, джанк-мэйл является одним из тормозов работы всего ведомства.

Спонсор номера

USPS пытается избавиться от тысяч тонн ежегодного джанк-мэйла с 1990-х годов. К сожалению, все суды почтовики проиграли, так как запрет бумажной рекламы или выделение маркетологов в специальную категорию клиентов, которые должны платить больше, противоречит правилам свободного рынка. Взвинчивание цен для всех клиентов остаётся той самой лазейкой, которая сделает рассылку бумажного спама невыгодной.

Любопытно, что избранный президент Джо Байден выбрал очень консервативную позицию в отношении USPS. Он не собирается заливать бюджетную дыру службы из федерального бюджета, и намерен провести тотальный аудит. Согласно независимым исследованиям, до 30% своего бюджета почтовики тратят неэффективно. При этом выброс денег на ветер ускорился с приходом в USPS Луиса ДеДжоя – совершенно некомпетентного в почтовых делах близкого друга Дональда Трампа.

Конечная стоимость самой популярной почтовой марки класса Forever в 2021 году оценивается в 60-65 центов (в настоящее время – 55 центов). Эта марка, напомним, используется при отправке стандартного конверта весом в одну унцию.

СПОНСОР
Slider