Американка, нарушившая карантин, села в тюрьму

Студентка колледжа Джорджии, которая нарушила правила карантина на Каймановых островах, получила тюремный срок на 2 месяца.

Скайлар Мак (Skylar Mack) решила навестить своего бойфренда Ванджа Рамгита, но ее поступок нарушил жесткие карантинные меры островов. В результате ее приговорили к 4 месяцам за решеткой, но позже приговор смягчили.

Спонсор номера

Апелляционный суд Каймановых островов принял решение оставить Мак в тюрьме на 2 месяца, поскольку более длительный срок не соответствовал ее нарушению.

Адвокат Джонатон Хьюз, сказал, что Мак принимает решение суда, хотя и надеялась, что «сможет вернуться домой, чтобы возобновить учебу в январе».

Мак, студентка медицинского факультета университета Мерсера, уехала на острова 27 ноября после отрицательного теста на коронавирус дома. После прибытия она прошла еще один тест, но ей все равно предписали оставаться в изоляции 2 недели. Вместо этого она решила посетить соревнования своего парня на водных лыжах через два дня.

Участники гонки, знавшие Мак, сообщили о нарушении ее изоляции, и власти арестовали ее. Как сообщила газета Cayman Compass, Рамгит убеждал Мак приехать к нему, несмотря на правила.

СПОНСОР
Slider