Локдаун в Калифорнии собираются продлить

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) заявил на пресс-конференции, что действие локдауна, введенного в настоящее время в четырех регионах штата, могут продлить более чем на три недели.

Ньюсом, в частности, отметил, что первоначальная дата окончания ограничений на 28 декабря в районе Сан-Хоакин и на 30 декабря в Южной Калифорнии, вероятно, будет отменена. Срок действия приказа в Бей Эриа истекает 7 января, и Ньюсом говорит, что высока вероятность того, что во всех горячих точках ограничительные меры сохранят дольше.

Спонсор номера

«Исходя из этих текущих тенденций, нам нужно будет продлить срок действия локдауна», – сказал Ньюсом, который провел брифинг из своего дома, где он находится на карантине в течение 10 дней после положительного результата теста сотрудника на коронавирус.

В конце прошлого месяца Ньюсом ввел приказ оставаться дома для большей части калифорнийцев, чтобы предотвратить коллапс местных систем здравоохранения под тяжестью стремительно растущего числа пациентов с COVID-19. После введения локдауна в 4 районах количество новых больных снизилось, хотя штат все еще остается эпицентром вспышки коронавируса в Америке.

США в целом в данный момент находятся на пике заражаемости с марта этого года. В последнюю неделю в стране ежедневно фиксировалось порядка 194 тыс. новых случаев. С начала пандемии коронавирусом в США заразились 14,7 млн человек, 282,2 тыс. умерли.

СПОНСОР
Slider