Несмотря на COVID-19, миллионы американцев отправились в поездки на Рождество

Миллионы американцев отправились в поездки в преддверии Рождества и Нового года, несмотря на просьбы экспертов оставаться дома, чтобы не разжигать бушующую пандемию коронавируса.

Спонсор номера

По данным Управления транспортной безопасности, с пятницы по вторник через контрольно-пропускные пункты в аэропортах страны прошло более 5 миллионов человек. Это примерно на 60% меньше, чем в прошлом году. Но это составляет около миллиона пассажиров в день. Столько же было в США на День Благодарения – тогда многие также игнорировали предупреждения, и в конечном итоге это стало причиной усиления вспышки коронавируса.

Главный хирург США Джером Адамс призвал людей праздновать Рождество только с людьми из своего дома, но добавил, что, если они не могут следовать указаниям, им важно принять все меры предосторожности, включая обеспечение хорошей вентиляции дома. «Мы не можем позволить усталости заставлять нас принимать неправильные решения в этот праздничный сезон, особенно когда мы так невероятно близки к финалу», – сказал он, имея в виду начало вакцинации от COVID-19.

В целом Aссоциация автомобилистов Америки прогнозирует, что с 23 декабря по 3 января около 85 миллионов американцев будут путешествовать, большинство из них – на автомобилях. Это почти на треть меньше, чем год назад, но все равно слишком большим числом в разгар пандемии.

СПОНСОР
Slider